Консультации / Гематология

Беременность

Добрый день, в 2012 году у меня была замершая беременность на сроке 5 недель, в 2015 году выкидыш на сроке 2 недели, в 2018 году на сроке 7 недель замершая. Материал отправляли на гистологию - отклонений не выявлено. Во все беременности соблюдала назначения гинекологов принимала: Дюфастон, но-шпу, ангиовит, фолиевую. После крайней беременности начала тщательное обследование по линии гинекологии и гематологии (диагноз в приложенной фото). В настоящее время беременность срок 5-6 недель поступила в стационар с кровотечением. Колют кровоостанавливающие и но-шпу. По рекомендации гематолога как только узнала о беременности делала плазмаферез, принимаю все указанные препараты. За исключением весел ду эф, так как сказали его пока отменить. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение... (Диагноз и результаты анализов в приложениях фото). Заранее очень благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я придерживаюсь мнения, что плазмоферез обоснован при катастрофической форме АФС и некоторых аутоиммунных заболеваниях. Вессел дуэф не рекомендован в 1 триместре, так как пока не достаточно изучен. В данный момент, для решения вопроса о необходимости применения НМГ сдайте: тромбодинамику, гемостазиограмму и Д димер, агрегацию тромбоцитов с АДФ,адреналином и коллагеном + контроль ТТГ + мазки "фемофлор-16"+ бак посев из влагалища после остановки кровотечения.
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос