Консультации / Педиатрия

Рвота желчью и боли в животе

Здравствуйте. Ребёнку 5 лет, в понедельник (18 февраля) начал болеть живот, через пару часов вырвало, потом ещё и ещё. К вечеру поднялась температура. Ночью 2 раза рвало уже желчью. Утром вырвало опять. Больше в тот день не рвало, но тошнило постоянно. Ребенок поел немного каши. Температура поднималась до 39. Утром в среду уже не было температуры, но опять началась рвота утром, потом многократно вечером. Ребенка все время мутило, запахи и вид еды сразу вызывали рвотный позыв. В среду ребенок не ел ничего, слабо пил, с кровати уже дочь не вставала. В четверг ребенка опять рвало, пищи не употребляла. Боли в животе непрекращающиеся. Слабость сильная. В пятницу дочь смогла съесть 2 печеньки и немного сидит уже в кровати. В остальном состояние то же. По обследованию: кровь, моча в норме, заболевания по неврологии и хирургии исключены осмотром специалистов, УЗИ брюшной полости в норме, за исключением- забита слепая кишка водой, едой, газами, увеличение печени на 2 см. Из лечения только капельницы глюкозы и физраствора. Хочу также отметить, что проблемы с кишечником у дочки с рождения. С трудом отходили газы, со стулом тоже не понятно все было. До 3 месяцев стул частый, около 20 раз в сутки ежедневно, с трудом хоть и очень жидкий. В стуле было много моего грудного молока (ребенок был на гв), слизь, запах тоже часто кислый или просто зловонный. Потом чуть-чуть получше стало. Никакие многочисленные лекарства от колик, ферменты и бактерии не помогали. Ребенок мучался особенно по ночам до 1,5 лет. Потом само собой резко полегчало. Но и сейчас ребенок жалуется с частотой 2-3 раза в неделю на боли в животе, всегда в одном и том же месте- 2 см справа от пупка, я так понимаю здесь как раз и находится слепая кишка. Периодически ( раз в год, полгода) у нее случаются боли, сопровождающиеся рвотой желчью, но не более суток. А тут почти неделю ребенок мучается. Ребенок находится на здоровом питании, почти все "вредности" ребенок и не пробовал. За 2 недели до болезни делали копрограмму- есть мыла, клетчатка (переваримая и неперевариваемая). Посоветуйте пожалуйста нам дальнейшие действия по диагностике или лечению. Фото рвотных мас прилагаю.
К вопросу приложено фото
Клинический анализ крови, биохимический анализ крови - ферменты и печеночные пробы, копрология, УЗИ печени, желчного протока, желчного пузыря и поджелудочной железы. И осмотр доктора. Все же понятно чего происходит а вы кашку (((
Консультация врача педиатра на тему «Рвота желчью и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос