Консультации / Сексология

Ничего не чувствую при занятии сексом

Здравствуйте. У меня распространенная проблема: ничего не чувствую во время занятия сексом. Не могу списать все на психологические блокировки, отсутствие комфорта, доверия к партнеру,, напряжение и так далее. Подобных вещей нет. Более того, есть возбуждение, все сопутствующее (выделение, желание, ощущаемое телом, т.д.). То есть, без сомнений, я хочу этого. Когда дело доходит до секса, я чувствую меньше секунды легкую боль при проникновении, очень быстро проходящую, а затем просто совершающиеся движения. Больше ничего. Хотя все остальное приятно, если говорить о комфорте. Нравятся объятия человека, интимность и прочие вещи. Но телом ничего не ощущаю внутри. Недавно я наткнулась на такую вещь, как миотонический оргазм. Проще говоря, получила название этому, наконец. Достижение оргазма путем сжатия мышц бедер, таза, пресса. Я с 13 лет достигаю оргазма скрещиванием ног,легким давлением на пресс и мочевой пузырь (и порой неприятные ощущения после этого в мочевом пузыре и затрудненное мочеиспускание). И чаще всего это работает, когда мочевой пузырь полный или слегка. Не знаю, правда ли это, но такой вид оргазма называют неправильным, некоторые специалисты утверждают, что это блокирует эрогенные зоны (которых я у себя не нашла ни одной) и в принципе негативно сказывается на процессе достижения оргазма естественным путем в сексе. Я пробовала прекратить это и изучать себя и свое тело, пытаться найти эрогенные зоны или хотя бы зоны, где я буду что-то ощущать. Но руками никаких ощущений, как если бы я трогала ногу или руку. Чувствую прикосновение - не более. То же самое при проникновении. И с молодым человеком, если делает все он. Как и оральные ласки молодого человека. Я ощущаю прикосновения, но ни грамма приятного, просто безразлично Что делать в данной ситуации? И что нужно знать о миотоническом оргазме, оказывает ли он какое-то влияние на обычную половую жизнь? Потому что 10 лет - это единственный способ достижения оргазма. Я пробовала на несколько месяцев прекращать это, мы с молодым человеком уделяли большое время ласкам и изучению моего тела, но все бестолку. К сексологу не могу позволить себе пойти, поэтому проблему решать нужно самой. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать?
Миотонический оргазм формирует эрогенные зоны в тех местах тела, которые невозможно "естественным образом" стимулировать во время полового акта. Это не патология, но безусловно оргазму при половом акте мешает. Стереотип мастурбации должен сохраняться. При этом вы постепенно вводите мост-технику. При партнёре мастурбируете привычным образом, а на пике оргазма останавливаетесь. После чего партнёр входит в вас медленными, как-будто прощупывающими движениями. Это одна из техник, которые врач-сексолог использует для работы с вашим вопросом. Я не могу вам сказать, как долго вам нужно будет делать эту технику, и хватит ли ее одной. Чтобы эрогенная зона сформировалась нужно время.
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую при занятии сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос