Консультации / Неврология

Грыжа в шейном отделе позвоночника

Здравствуйте. Мне 39 лет. Подскажите, что мне делать? 07.12.2010г. сделала МРТ шейного отдела позвоночника и вот результат: В сегменте С5-С6 на фоне краевых остеофитов срединно/парамедианно м/п диска, глубиной до 3,2-4мм, в позвоночном канале умеренно распространяющееся краниально и каудально (до 10мм). Левый латериальный канал сужен, сужены м/п отверстия, более левое на входе. Имеется объемное воздействие на корешок слева. Спинной мозг умеренно деформирован по переднему контуру, структура его однородная, МР сигнал не изменен. Цистернальные пространства сужены. Задняя продольная связка оттеснена, утолщена.В сегментах С4-С5, С6-С7 определяются выпячивания дисков по заднебоковым контурам, до 1,2-1,4 мм. Умеренно сужены м/п отвертия, корешки не деформированы. Заключение: Срединная/парамедиальная слева грыжа м/п диска со стенозом левого латериального канала, компрессией левого корешка, компремированием спинного мозга. Если только операция, то что лучше стабилизирующая система или просто замена диска? Огромное спасибо за Ваш ответ.
Не зная клинической картины рекомендовать операционное лечение не могу. Учитывая, что кроме грыжи имеются две протрузии, не факт что операционное лечение избавит вас от проблемы. Возможно, есть смысл пройти курс гирудотерапии, рефлексотерапии, вытяжение шейного отдела, сосудистую протиотёчную терапию (медикаментозную). Желательно найти специалиста по прикладной кинезиологии.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа в шейном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос