Стоматология

Нагноение десны после ушиба у ребенка

Добрый День! В прошлом году у ребенка был сильный удар передними зубами. К сожалению это повторилось несколько раз за небольшой срок. При осмотре после рентгена ничего такого не обнаружили. Прошел почти год и теперь началось нагноение на десне, то, что мы так не хотели. Говорили, что если такое случится, нужно будет удалять зуб. Вопросы. Можно как-то избежать удаления? (Ребенку всего 3года 4 месяца.) Если все таки придется удалять, то как это будет происходить? (Говорили, что удаление происходить под общим наркозом.)
Здравствуйте! Сохранение молочных зубов, осложнившихся периодонтитом не целесообразно, так как это может привести к повреждению зачатков постоянных зубов, находящихся в непосредственной близости от корней молочных зубов. Консервативное лечение возможно, но не гарантирует излечения. Вопрос о санации под наркозом решается в индивидуальном порядке, исходя из контактности ребенка и готовности к сотрудничеству в лечении, в случае негативного отношения к врачебным манипуляциям рекомендовано вмешательство под наркозом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Нагноение десны после ушиба у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появление первых зубов
Добрый вечер! Моей дочке ровно 1 годик, но нет еще ни одного зубика, хотя десна напухшая. На осмотре у детского стоматолога врач сказал, что в этом возрасте должно быть как...
первые зубки
Подскажите пожалуйста, у ребенка8.5 месяцев прорезались два нижних зубик, вот только они не ровно (не как по линеечке), а как бы под небольшим углом друг к другу - это нормально...
болезнь зубов
здравствуйте.моему ребенку 2.8 У него чернеют и рассыпаются верхние передние зубы,два зуба уже пришлось удалить,так как дошло дело до свищей.Сладкого ребенку мы и не давали.могло ли это заложиться внутриутробно?
ребенок не любит чистить зубы
ребенку почти 4года но зубы чистить не любит меняли и пасты и щетки детские веселые покупали чтобы как то заинтересовать результат один скандал истерика как его заинтересовать?
зубы
здравствуйте у меня есть братик ему 9 лет,мы говорили ему чистий зубы но он не в какую.зубы не чистил.ему уже 11 лет ,зубы жёлтые при жёлтые,можно их как то отбелить...
имплант после молочного зуба
Здравствуйте! Дочери 5,9лет верхние 4 зуба после серебрения в 1,8лет раскрошились(на уровне с десной),сказали удалять. Удалили только 2,выкавыривали(другого слова найти не могу,извините) после уколов обезболевающего,погнула иглу,ужас!!! Осталось ещё 2. Можно...
У ребенка в 2,5 года прорезывается 21 зубик 6-й справа внизу. Это молочный или уже постоянный?
Это нормальное явление или патология?
Здоровье Mail.Ru