Консультации / Неврология

Чувство сердцебиения в спокойном состоянии небольшая тряска мышц при напряжении

Доброго времени суток! Мне 22 года. Столкнулся с проблемой около трёх месяцев назад, ночью был какой то судорожный приступ и трясло все тело около 3-5 минут. До этого был на холоде, возможно промёрз. Так же занимался месяц в зале без наблюдения тренера, но по ощущениям без травм, правда ходил в зал с температурой пару дней и с бронхитом. После того приступа чувствую своё сердцебиение в спокойном состоянии, ощущение тряски мышц в спокойном состоянии в основном в руках при напряжении тряска незначительно усиливается. Когда не обращаю внимания вроде как не беспокоит ни то ни другое, делал ЭКГ и ЭХО сердца, МРТ головного мозга, рентген лёгких, сдавал общий анализ крови, ревмо пробы, ЭЭГ головы - данные анализы все без патологий, никаких острых и очевидных проблем. Был у двух неврологов - один поставил диагноз "солярит" второй остеохондроз грудного отдела. За это время около месяца не спадала температура 37,2 выше не поднималась. Назначали разное лечение: панангин капельно, лизин капельно, пил такие таблетки как: фенибут, нивалин, рибоксин, ревмоксикам, курантил, предизин. Ни один врач так и не докопался до основной проблемы дискомфорта в левой части груди, небольшой тряски мышц и что самое тревожное: чувство сердцебиения в спокойном состоянии. Хотелось бы узнать, что вы посоветуете проверить? На что намекают симптомы что бы это могло быть, по большему счёту нормальному образу жизни это все не мешает, кроме как психологического воздействия - боюсь что это приведёт к общему тремору и я вообще свихнусь на основе постоянного прислушивания к сердцебиению.
Добрый день! Дистанционно ни диагноз ни лечение установить не возможно, не видя ни пациента, ни результатов обследования. По вашему описанию можно рекомендовать обследование у эндокринолога, при отсутствии отклонений - у ревматолога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Спасибо за Ваш ответ. Результаты обследований все положительны, даже УЗИ щитовидной железы делал - там тоже все в норме. Возможно ли что эта проблема все таки психологического характера? При депрессии, так же мне поставил диагноз ВСД, перепугался что это проблема с сердцем, просто я спортсмен и не представляю жизни без движения (играю в футбол). Мышцы болят в левой части груди, или на лопатке - но это просто мимо лётный дискомфорт, который длится в среднем от 5 секунд до минуты и пропадает. Когда сильно напрягаю мышцы их начинает потряхивать, и такое ощущение что руки порой трясутся в такт с сердцем. Может ли то быть признаком защемления нерва? Или если же был правильно поставлен диагноз "солярит" как долго лечится этот недуг? Заранее спасибо!
Добрый день! Не видя результатов обследования, не могу сказать, нормальны они или нет. Как описываете, возможен локальный мышечно-тонический синдром. Но, опять же, врачу нужно видеть вас, ваше анатомическое строение (позвоночные изгибы), прощупать мышцы, проекции позвонков в покое и при движении, задать вопросы. Обратитесь на консультацию к неврологу, получите подробный осмотр. Иначе - никак. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Чувство сердцебиения в спокойном состоянии небольшая тряска мышц при напряжении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос