Консультации / Психология и психиатрия

Истерики после детского сада

Здравствуйте! Дочери 3.4 года, детский сад начала посещать с ноября прошлого года, адаптация проходила без проблем, быстро привыкла, ходила с удовольствием, выход в сад после болезней тоже нормально проходил. И вот сейчас, последние дня 3 ребенка как подменили, во-первых начала писиться в саду( проблем с этим никогда не было), вечером, когда я за ней прихожу, она радостно, как и обычно, ко мне выбегает, садится на лавочку и вот тут начинается:"Не могу", "Не буду", "Мам, помоги" "Нет, я сама" (уже в крик); потом может бегать, прыгать, кидать и валять по полу одежду... никакие уговоры, доводы, что мне жарко, что дома ждет сестренка, что мы погуляем когда выйдем и т.д. не помогают, я сижу и пытаюсь уговорить ее одеться 20, 30,40 минут...Однажды я не выдержала и начала одевать ее насильно(понимаю, что это неправильно), с криками Я сама, но как только предлагала ей самой это сделать, она тут же останавливалась или садилась и продолжала сидеть, в итоге одела ее и с жуткой истерикой вывела из сада, и еще половину пути она кричала. Дома мы спокойно разговариваем по этому поводу, я пыталась выяснить, что могла случиться, может страх какой то, может кто-то обижает в саду....на все говорит нет. Я в замешательстве, не знаю как вести себя в такой ситуации, как помочь ребенку, что делать?
Добрый день! Поговорите с воспитателями, потому что они знают, что происходит в группе. Поиграйте с ребенком в "садик", в "одевание" кукол после сада. Вероятно, все же что-то произошло(. Если не хочет одеваться ни сама, ни с вашей помощью, очень спокойно скажите - два варианта, либо ты сейчас одеваешься, либо я ухожу и приду за тобой позже. И делайте шаги по направлению к двери. Только спокойно и уверенно. Вряд ли она захочет остаться. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Истерики после детского сада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос