Консультации / Неврология

Помогите определится с диагнозом

В декабре у жены начала сильно болеть правая нога. Она сделала КТ в местной больнице. Там ей поставили следующий диагноз "Остеохондроз, деформирующий спондилоартроз II ст. пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5 сегмента, с дискорадикулрным конфликтом справа. Протрузии дисков L4-S1 сегментов. Дегенеративные изменения диская Th11-Th12 сегмента". Невролог поставил диигноз на основе КТ и осмотра - Грыжа диска и назначил лечение: 1. Покой, 2. Диклофенак (уколы), 3. миорелаксанты (мускомед), 4. Мильгамма, 5. Трифас10,. Первые несколько дней боли были жутчайшие. Причем после назначения лечения боли усилились. Локализация болей была в ягодице, внешней поверхности бедра и в косточке на щиколотке (здесь боль самая агрессивная). Несколько дней, особенно по ночам боль усиливалась с жуткой силой. По прошествии 3-5 дней боли стали стихать и она стала самостоятельно передвигаться по квартире на небольшие расстояния и временные промежутки. Начала носить люмбокорсет при вставании. Где-то через 1,5 недели мы могли говорить об улучшении. У неё остались небольшие тянушие, практически незаметные боли практически до середины фервраля. Затем картина начала повторяться. Обратились к другому неврологу. Она решила поменять тип лечения и назначила блокады. Поставила диагноз ишиас седалищного нерва на фоне грыжи (может я ошибаюсь в формулировке, так как карточка осталась у неё) и назначила Тебантин, новокаиновые блокады (5 уколов как-то по седалищному нерву), Трамадол в случае острой боли и по-моему, делала Флостерон 1мл, когда делала блокады (я там не присутствовал). После блокады боль не утихла, а по прошествии 5 дней она сказала делать МРТ. 21 февраля. И вот боли возвратились с той же силой. Заключение МРТ: МР-картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Перартикулярная киста правого фасеточного сустава на уровне L4-L5. КОнсультация невролога, нейрохирурга, МРТ контроль в динамике". Посоветовались с нейхрохирургом. Он отменил Тебантин и назначил Аркоксию 120 - в течении 5 дней, в случае нестерпимой боли - Трамадол на ночь в уколах. Подозревает невриному, но он не уверен, так как говорит нужно сделать МРТ с контрастом. Боли продолжаются. Боли нестерпимые. Снимки МРТ я попатался сделать скриншоты и выложу для вашего просмотра. Помогите пожалуйста с диагнозом и посоветуйте что нам делать.
К вопросу приложено фото
что делать - оперироваться, если уж трамадол. не понимаю смысл какого то лечения
Морально с операцией мы согласны. Какой всё-таки диагноз ставите вы? Что это? Киста? Грыжа? Невринома? Или на этих снимках МРТ это не видно?
Вам важен диагноз или выздоровление супруги? При любом из этих диагнозов техника и тактика оперативного лечения практически одинаковая. По интернету диагноз не ставят. И второе - диагноз по МРТ ставит врач лучевой диагностики а не нейрохирург
Консультация врача-невролога на тему «Помогите определится с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли после травмы колена
Здравствуйте.; года назад я травмировала колено.Резко прыгнула на ногу,услышала щелчок и ощущение,как-будто вывернкла его наизнанку.Снимок ничего не выявил,узи тоже.Сразу после травмы колено и голень опухли,появились огромные синяки,всё это не спадало...
Болит левое ухо
Сегодня проснулся от ­боли в ухе в три часа­ ночи ,так и не усну,­ мучается лежал , пот­ом закапал капли Отип­акс , еще сильнее заб­олело , кое как проде­ржался до...
Потливость тахикардия
Парень, 22 года. Мучат лет 5 уже некоторые симптомы непонятного происхождения, может вы какую-то связь заметите. Симптомы: повышенная потливость головы, тахикардия, холодные конечности, субфебрильная температура, чувство неполного опорожнения кишечника, тревога...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
гастроэнтерология
Здравствуйте! Мне 52 года.Где то в 2000-ом году была на обследовании у врача,диагноз поставили гастрит и грыжа пищевода,панкреатит,холецистит,вообщем целый букет болезней.Были камешки в желчном пузыре.Пила препараты различные,отвары из трав,а потом...