Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы меланома

Добрый день! В ноябре появилась небольшая папиллома на ореоле груди,размером чуть менее 1 мм, цветом не отличалась,но очень сильно зудела,если ее задеть,ещё было жжение и покалывание. Рядом выскочил прыщ и я на него нанесла синтомициновую эмульсию на ватке на ночь,а утром на на ней была папиллома. Ни крови ни следа на коже не осталось,я даже точно не смогла найти это место,как ни старалась. Через 3-4 недели увеличился один лимфоузел подмышечный,ещё через месяц там конгломерат лимфоузлов от 1,6 до 2,5 см. Пункцию не делали, сказали лимфоузлы хоть и увеличенные,но правильной формы. Ощущение,что левая грудь и рука где-то в районе плеча отекли,припухлость подмышкой так и не проходит. Ничем не болела. Биохимия,оак,ВИЧ все в норме,ни одного отклонения. Рентген грудной клетки в ноябре норма была. Где искать причину? Если это была меланома,то как теперь это проверить? Она как-то местно на коже должна проявиться или может метастазировать без внешних проявлений? Если лимфоузлы правильной формы,то точно не онкология? Какие ещё обследования можно пройти,чтоб узнать причину увеличения лимфоузлов(может МРТ с контрастом)? Несколько маммологов смотрели грудь-к ней претензий нет вообще никаких.
Добрый день. Нужно смотреть внимательно. Пришлите заключение УЗИ, а лучше приходите на прием к онкологу если Вы в Москве или имеете возможность приехать, записывайтесь ко мне на прием - разберемся чем бы это ни было. Я бы не стал делать поспешных выводов насчет причины изменений лимфоузлов, тем не менее разобраться в этой ситуации стоит как можно быстрее.
Прошу прощения, изначально не правильно написала,не правильной формы,а обычной структуры. И ещё,один из онкологов меня заверил,что,если это была меланома,то обязательно себя проявит местно(появится пигмент),так ли это?
Может быть по-разному.
Добрый день! Пока возможности приехать в Москву нет,у меня маленький ребенок,не с кем оставить. Прикладываю фото УЗИ,сделанного в нашем республиканском онкодиспансере. Меня смотрели 3 онколога,у всех вывод один-лимфоузлы не похожи на онкологию. Рекомендовали наблюдать,а лучше вообще забыть про это все. Пункцию соответственно не делают. Но неприятные ощущения остались,источник,которых я понять не могу. Явной боли нет,просто дискомфорт где-то слева. Уже думала,что психосоматика и ничего страшного,но опять же припухлость появилась,когда я уже забыла про ту папиллому. Когда просыпаюсь, припухлости почти нет,минут через 20 появляется припухлость, как отек, подмышкой. Может удаленно порекомендуете какое-то обследование? На днях хотела сделать МРТ области подмышки(мягких тканей),но на снимках ничего не видно,сказали искать где делают МРТ груди или сделать маммографию(это мне посоветовал не доктор,а лаборант,который делал МРТ). Но у нас в городе не нашла пока такого места. Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Судя по присланным Вами данным, я склонен согласиться с коллегами.
Руслан Ильдарович, здравствуйте. Мне по-прежнему не дают покоя лимфоузлы. Сегодня сходила на УЗИ,узист сказал,что они увеличены,размеры прежние,но ничего онкологического он в них не видит. УЗИ делала в другом месте. Результаты прикладываю. У меня вопрос:если лимфоузлы поражены метастазами,то они бы в течение 2 месяцев обязательно выросли и поменяли структуру? Раз лимфоузлы не уменьшаются,но и не увеличиваются,то онкологию можно исключить?Уже с ума скоро сойду наверное. Заранее большое Вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Я бы рекомендовал Вам обратиться к психотерапевту - это не означает ничего плохого и это ни в коем случае не стоит приравнивать к психиатру, к которому я Вас разумеется не направляю. Дело в том, что вероятно у Вас развилась канцерофобия и то, что вы себя накручиваете, очевидно Вам очень мешает. Я не вижу причин для дополнительных обследований. С другой стороны, посещение этого специалиста позволит Вам освободиться от этого бремени и жить полной жизнью. Я правда желаю Вам всего хорошего. Если будут проблемы - пишите, но сейчас я их совсем не вижу
Здравствуйте, Руслан Ильдарович! Спасибо большое за совет. Я действительно на этой очень сильно перенервничала и уже сама подумывала ,что лечить мне надо голову а не лимфоузлы). Когда чувствую дискомфорт и немного ноющую боль в той области(грудь и подмышки) у меня уже гробик в голове рисуется. Обязательно последую Вашему совету. Большое спасибо,что не оставили мою проблему без внимания. Удачи Вам в вашей нелегкой работе!
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос