Консультации / Онкология

Адекватность проведенного лечения

В конце января этого года, после диагноза из планового осмотра (сентябрь 2018), моя мать (49 лет) отправилась в платный центр на подтверждение заболевания - дисплазия CIN II В центре была проведена расширенная кольпоскопия, узи органов малого таза, а так же взят мазок на цитологию. По результатам которой был диагноз: Высокодифференцированный плоскоклеточный ороговевающий рак. По результатам кольпоскопия - подтверждена дисплазия и лейкоплакия. Инфаркт всей семье обеспечен. (Особенно мне, т.к. несколько дней я просидел в интернете вычитывая всё что можно, в том числе различные форумы, успешно нарабатывая этот самый инфаркт) После беготни, направлены в онкоцентр в пос.Песочный (в Лен.обл. Сами проживаем в СПб). Там провели повторную кольпоскопию, взяли мазок на цитологию, а так же гистологию (отщипываю кусочек эпителия). Тем временем мы прошли все нужные для госпитализации обследования. На следующем приеме по результатам цитологии И гистологии - CIN III (SIL high-grade) Назначена электроконизация шейки матки и диагностическое выскабливание цервикального канала. Были госпитализированы 8 февраля. Изначально предполагалось, что госпитализация дня на 2. В итоге хотели оставить на неделю, но 11 февраля успешно выписали. На фото №1 - Выписной Эпикриз Так же, естественно, была взята биопсия удаленного материала. Результаты который пришли сегодня. Где указано, что в образце: рак шейки матки pT1a1 Врач, которая вела нас все это время сразу успокоила, что "Спокойно! Всё хорошо. Никакого дополнительного лечения не требуется, только наблюдение у онколога по месту жительства". Что указано в выписке. Фото №2. Отсюда несколько вопросов: 1. Выскабливание цервикального канала проводится после конизации в оставшейся части канала или имеется ввиду канал удаленной части? 2. Наличие SIL High-grade по результатам выскабливания, что это значит? Какое нужно лечение и нужно ли, или же при выскабливании удаляются все атипичные клетки? 3. Достаточный ли объем - конизация, при данном раке, который был обнаружен только после биопсии и исключительно в пределах резекции? 4. Хорошие ли прогнозы на полное выздоровление и отсутствие рецидивов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Фамилии мне известны. Пришлите фото гистологического исследования после конизации и выскабливания. ВЫ прислали 2 одинаковые выписки
Прошу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выскабливание проводится после конизации. Наличие HSIL в канале неблагоприятный признак. Требует индивидуального подхода к лечению. Чаще мы рекомендуем удалить матку с шейкой (экстирпация матки) Я считаю, что данный объем недостаточен- HSIL в канале, клетки в краю резекции, инвазия 2мм и опухоль 4 мм, возраст. Прогнозы хорошие при оптимальном объеме первичного лечения. Рекомендую консультацию у нас в центре (НМИЦ онкологии им Петрова)
То есть первичное лечение было проведено в оптимальном объеме, а нужно ли что-то делать дальше, уже будут решать по результатам онкоцитологии через 2 месяца ?
Здравствуйте. Прочитайте внимательно мой предыдущий ответ.
Консультация врача онколога на тему «Адекватность проведенного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос