Консультации / Педиатрия

Понос с примесью слизи и крови при приеме нормофлоринов

Здравствуйте! У ребенка 1год2мес понос с примесью слизи и крови,до этого лежали в инфекционной больнице почти месяц с ангиной и кишечной инфекцией,лечились антибиотиками,там нас заразили ветрянкой,болеем 3 дня.Врач при выписке назначила Нормофлорин -д для лечения дисбактериоза,принимаем второй день, в середине дня появился понос. С чем может быть связан такой понос, с новой кишечной инфекцией, приемом нормофлорина или ветрянкой? Цвет стула не изменен желтый (мы на ГВ), запах обычный, не зловонный, последний раз вообще без запаха..
Здравствуйте! 1. нормофлорины я лично рекомендую принимать аккуратно, начиная с половины возрастной дозы, и постепенно, в течение нескольких дней доводя до нормы. Так организму легче привыкнуть к нормофлоринам и вероятность полочки в виде поноса гораздо ниже 2. для лечения ветрянки я бы Вам рекомендовала Реглисам Октагель -- препарат оказывает противовирусную, противовоспалительную активность и, что важно, уменьшает зуд. В упаковке так же есть краситель, которым Вы сможете подкрашивать элементы сыпи, чтобы точно знать о появлении последних элементов 3. стул сдайте пожалуйста на анализ, обычной копрограмы будет достаточно, и пришлите результат мне Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Понос с примесью слизи и крови при приеме нормофлоринов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышены эритроциты и тромбокрит у ребёнка
Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев . Сегодня сдали кровь из пальца на общий анализ . Результат немного напугал . Повышены эритроциты и тромбокрит , нужно ли обращаться к гематологу , или...
Сыпь на теле у ребёнка 1 5 месяца и трудно отходит стул пенистый
Ребёнок 1,5 месяца тужится, сам не может какать, только с помощью газоотводной трубки, либо массаж ануса, стул пенистый, жидкий, со слизью, сыпь появляется при отхождении стула, дерматолог прописал антигистаминный препарат,...
Красные точки в кале 4 5 мес
Дочке 4,5 месяца, на гв (только гв). Начиная с 1 месяца периодически возникают в кале красные (иногда черные) точки. При этом у ребёнка нет температуры, общее состояние хорошее (играет, улыбается,...
Газики
Добрый вечер. Малышу 3 недельки, постоянно тужится и пыхьит после еды. Полностью на ГВ. Даю 5 капель эспумизан по совету врача перед кормлением. Вычитала что может быть признаком лактозной недостаточности...
Субфебрильная температура во время бодрсвования
Субфебрильная температура во время бодрсвования». Здравствуйте, в декабре переболели ангиной. Лечили антибиотиками. Недавно стала замечать у ребенка во время бодрсвования температура 37. - 37.1Как только ложимся спокойно, лежим мин 15...
Уплотнение под кожей у малыша
Здравствуйте ! Ребёнку 8 мес. ,вчера заметили ,что появилось уплотнение ,около 1см под кожей у ребёнка ,между задним проходом и яичками. При пальпации не плачет,покраснений пока нет. У малыша неполное...
Ребёнок не какает и вонько пукает
Здравствуйте нам месяц полностью на гв диету соблюдаю ребёнок часто днем при кормлении подгибала ножки но пукала и какала хорошо, а сейчас стала какать раз в день а то и...