Консультации / Урология

Гидроцеле и варикоцеле слева Кисты придатков обоих яичек

Здравствуйте. Неделю назад почувствовал ноющие боли в области мошонки, то слева, то справа, и иногда и с обеих сторон. Обычно дискомфорт наблюдался вечером и в состоянии лежа. Сходил к урологу, врач направил на сдачу анализов на инфекцию и УЗИ простаты, мочевого пузыря и области мошонки. Простата и мочевой пузырь в норме, а УЗИ мошонки показало наличие 2 кист справа 1 кисту слева, гидроцеле слева и варикоцеле слева. Результат анализов на фото. Скажите пожалуйста критичны ли результаты УЗИ, нужно ли делать операцию, и если да, то возможно ли устранение всех проблем за одну операцию или понадобится несколько операций? Связаны ли данные проблемы со спортом, а именно занятий в тренажерном зале? К слову, во время тренировок болей и дискомфорта нет. Благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо сдать спермограмму и выполнить операцию Мармара слева. Кисты маленького размера- их оперировать не нужно.
Был у уролога, он тоже сказал, что нужно будет делать операцию слева, но оперировать в связи с гидроцеле. Про спермограмму ничего не сказал. После он еще раз провел осмотр и сказал, что можно попробовать обойтись без операции, так как жидкости не много и со временем все может рассосаться само. Объяснил, что ситуация может усугубляться из-за варикоцеле и выписал препараты: Флебоида 600 по 1-2 таб/д и Эскузан 10мл 1 раз/д. Курс на 20 дней. После чего снова прийти на обследование и проверить результат. Скажите пожалуйста, правильное ли лечение назначил врач? Могу ли я попробовать пройти курс лечения и в случае, если не поможет, то сделать операцию? Стоит ли спешить с операцией и не станет ли мне хуже за время курса? Просто фин.положение не позволяет сейчас сделать операцию. Благодарю за ответ!
Операция Мармара делается по поводу варикоцеле, а не гидроцеле. Своё мнение я высказал в предыдущем сообщении.
По поводу гидроцеле вы ничего не сказали, ее делать нужно или нет? Еще важно знать, можно ли отложить операцию примерно на месяц, не будет ли осложнений?
Гидроцеле 10 мл оперировать не нужно. Операцию отложить можно.
Консультация врача-уролога на тему «Гидроцеле и варикоцеле слева Кисты придатков обоих яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Водянка яичка
Здравствуйте. Прошел медкоммисию, не годен. Водянка яичка. В 2009г делал операцию на варикоцель мошонки. После операции появился водянка левого яичка. Вспомнил о ней в военкомате, при прохождении медкоммисиии. Насколько опасен...