Консультации / Неврология

Нужно ли лечить

Здравствуйте! Скажите ваше проф мнение. Ребёнок в 3мес первый раз замер,побледнел,посинел носогубный треугольник, не дергался, взгляд в одну точку, обмяк, не реагировал ни на что. Как будто не дышал.это произошло 26 дек 2018г. 2 раза за день, после таких случаев ребёнка клонило в сон. Все следующие 3 недели все было как обычно, ребёнок активный, голову держит, агукает смеётся. 19 января 2019г -Это повторилось опять, два раза с утра в течении часа.Длилось примерно меньше минуты, я взяла его обмякшего столбиком , подула на лицо и он следал вдох. После этого Мы легли в детскую клиническую больницу в Новосибирске на обследования. Кт - признаки умеренного наружных и внутренних ликворных пространств по открытому типу(доброкачественная гидроцефалия младенчества). Как мне объяснили это у него пройдёт само. ЭЭГ фон + сон:возрастные особенности формирования корковых ритмов.Мпа и эпиактивности нет. Врач эпилептолог поставила диагноз по видео : Доброкачественная фокальная эпилепсия младенческого возраста. При консультации сказала что это до 2х лет может пройдёт и без лечения. Если вас не пугают эти приступы. Но от себя все равно назначала лечение трилепталом. Вопрос зачем? Мы на время взяли паузу и записались ещё в двум сильным специалистам. Оба подтвердили диагноз. Но одна сказала наблюдать и лечение пока не требуется. А вторая (Волкова Оксана) тоже рекомендовала наблюдать, но если приступы будут повторяться, стоит пролечить. Вопрос: нужно ли лечение если они будут повторяться с промежутком месяц? Могут ли такие приступы участится если не лечить? И как такие приступы влияют на развитие и интеллект? Благодарю за ответ!!!
Этот вопрос не для заочного обсуждения, вам придется принять решение придерживаться рекомендации какого-либо из очных врачей.
Подскажите пожалуйста про трилептал, сколько не читаю у него очень много побочных. Не будет ли тормозиться развитие ребёнка? Простите за дилетантство
Обычно нет, но заочно ничего конкретного сказать не смогу.
Спасибо за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос