Консультации / Хирургия

Нарушение ЖКТ

Не могу сходить в туалет по "большому" уже 3 недели, головокружение, интоксикация. Был у себя в городе в Приемном отделении, осматривал хирург, вкололи НО-ШПА от спазма (в попу) и сказали сделать водно-чайную паузу и назвали время 10-12 часов, в этом и вопрос, я ничего не понял как делать водно-чайную паузу через 10-12 часов. Время на момент как я покушал было 15:00 по Красноярскому времени сказали вот от этого времени и отчитывать. Помогите разобрать с водно-чайной паузой через 10-12 часов
Здравствуйте. Моя бы тактика была такой: надо Вам было провести обзорную рентгенография органов брюшной полости, затем провести пальцевое исследование прямой кишки. И если там много кала, то сделать хорошую очистительную или сифонную клизму. Потом вновь Вас осмотреть. При отсутствии острой хирургической патологии отпустить домой. Затем Вы должны прийти на прием к участковому терапевту, который назначит Вам соответствующее дополнительное обследование и лечение. Я поступаю так. Что это за водно-чайная пауза я не знаю.
Консультация врача хирурга на тему «Нарушение ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос