Консультации / Педиатрия

Держаться восполнение в ОАК у ребёнка

Здравствуйте ! Незнаю с чего начать. Начну с начала. 2 мес назад в декабре моя младшая дочь ей сейчас 1,7 простыла была высокая темп 39 сопли пропили антибиотик вроде все прошло, через 10 дней у неё опять повышение темп 39,5-40.0 без каких либо признаков болезни. В Анализе крови был сильное восполнение лейкоциты 25,6 СОЭ 50 был так же запор. Легли в Инфекц больницу через 1 день открылась рвота отпаивала на след день прошла получали антибиотик и фуразолидол сдали на сальмонеллез, на рота вирус,кал на копрограмму, глисты, кал на УПФ все ОТРИЦ. Моча нормальная. Через 5 дней выписали. Была пятница в субботу утром темп 37,5 рвота после еды понос. Все выходные сохранялась темп Макс до 38,5 ребёнок вялый капризный. Легли обратно анализ крови воспаленый повышены СОЭ и лейкоциты. При выписки кровь была спокойная. Сдали анализы кала, мочи через 2 дня появился запах в моче, по анализам мочи на бак посев выявлена бактерия. Нечипоренко- Лейкоциты в моче в большом количестве. Моча на стерильность - выделена E. coli Ребёнок вялый темп 37,5 держится консультация нефролога, направление не УЗИ почек. Заключение: потолигии не выявлены. УЗИ Брюшной полости Заключение: эхо признаки диффузных изменений печени реактивного характера, умеренной спленомегалии. Осмотр хирурга- без потолочной. Рантген в норме. Опять получали антибиотик в уколах, прибиотик, выписались через неделю. Моча в норме. Кровь посланий анализ крови за 3 дня до выписки лейкоциты 8.2 эритроцит 4,39 СОЭ 36 гемоглобин 91. Пропили дома 5 дней антибиотик, капли канефрон 15 дней, продолжали пить прибиотик. Ребёнок с хорошим аппетитов повышение темп не было. По назначению нефролога через 10 дней повторить анализы и придти на консультацию, Сдали ОАМ и ОАК Моча в норме белок не обнаружен. ОАМ - лейкоциты -12 СОЭ 20 Ниже приложу фото анализа. Очень переживаю почему опять показывает восполнение. Может ли быть это связанно с Моче полов системой если анализы Мочи в норме. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Связано может с разными причинами. Вам надо исключить инфекцию мочевыводящей системы. И это совсем не всегда почки. Кроме того держать жесткую диету и ребенка хорошо подмывать. Кишечная палочка в моче неоткуда или не без вашей помощи попасть в мочевой канал не может. Точнее надо смотреть ребенка что бы говорить о есть или нет чего либо
Для того чтобы исключить инфекцию мочевыводящей системы, кроме ОАМ что ещё нужно сдать ? Заранее благодарю.
Клинический анализ крови
Консультация врача педиатра на тему «Держаться восполнение в ОАК у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос