Консультации / Педиатрия

У ребёнка третью неделю держится температура

Здравствуйте! Ребёнку 8 лет, третью неделю держится температура 37 - 37.3. Врач поставил диагноз тонзиллит. Прописали амоксикар и хлорофиллипт. Горло пришло в норму, а температура осталась. Сдали анализы. Всё в норме, только в моче небольшое повышение соли. После начался стамотит, выписали ороссепт. Теперь его нет, а температура осталось. Подскажите к кому обратиться.
Здравствуйте! Такая температура как остаточное катаральное явление после перенесенной вирусной инфекции может быть еще достаточно длительное время, несколько недель. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, значит, никаких особенных мероприятий не требуется. Обратитесь к грамотному педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка третью неделю держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос