Консультации / Терапия

Боль в животе справа

Здравствуйте. 2 года назад появились боли в животе справа: правая боковая область и правая подздошная область, отдает в правый тазобедренный сустав и правую ногу. Иногда кажется что в правом боку прощупывается уплотнение и что то мешает. Была у врачей у терапевта, гастроэнтерологов, хирурга, хирург ткнул 2 раза в пальцем в живот и сказал что это неврология защемление седалищного нерва. Сдавала анализы все в норме, только билирубин повышен, делала узи брюшной полости-в пределах нормы . После чего несколько раз была у невролога, делала мрт правого тазобедренного сустава -в норме и снимки поясничного отдела позвоничка, в L5 позвонке нашли расщелину и сказали что всё боли от неё. И дальше искать отказались. Боль не проходит. Недавно была у невролога он сказал что ремиссия и сейчас защемления нет. Но боль не проходит. Связать ни с чем боль не могу, только с тем что сильно нервничаю. Иногда когда тяжелое поднимаю. Подскажите к кому ещё стоит обратится и где можно искать причину боли?
Добрый день. Нужно все-таки определиться с тем, что дает боль. Возможно, что причина комплексная: например, часто сочетаются СРТК (синдром раздраженной толстой кишки) - функциональное состояние, проявляющееся болями по ходу толстого кишечника на фоне стресса; боли из-за проблем с позвоночником (расщелина вполне может давать стойкий болевой синдром), а также боли на фоне спазмированной мышечной ткани (миофасциальный синдром). Если это так, то вести вас должно сразу несколько специалистов: гастроэнтеролог, невролог и психотерапевт.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в животе справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос