Консультации / Аллергология и иммунология

нейродермит,фурункулёз

Добрый день ,доктор.У сына 26 лет нескончаемые фурункулы и карбункулы по всему телу, в голове, на протяжении9 мес.Часть из них приходилось резать,другие лечили сами.Сдал анализ- посев гноя и стерильность крови.Кровь стерильная,но выявлен золот.стафилококк.Испробованы множество антибиотиков.Кое-как помогает доксициклин.Но по анализам был рекомендован Цефтриаксон.Кололи 5 дней,2 раза в день.Но не прошло и месяца снова рецидив.Решили попробовать последнее известное нам средство АСД-2ф.У сына с детства нейродермит,хотя и без видимых поражений кожи,только сильнейший зуд и расчёсы,что и привело к заражению,как я полагаю.Что вы посоветуете ещё?Как избавиться от нейродермита и фурункулёза?Сахар крови в норме.
Здравствуйте! Вполне возможно,что инфекция присоединилась именно в результате расчесов. Для того, чтобы помочь Вашему сыну, требуется длительная работа врача аллерголога иммунолога с предварительным исследованием иммунного статуса и аллергообследованием. Не исключено, что стафилококковая инфекция есть в носоглотке, кишечнике. мочеполовой системе. Возможно,эти очаги тоже нужно санировать. Здесь простым советом не помочь - пациентом нужно тщательно заниматься для достижения результата.
Консультация врача аллерголога на тему «нейродермит,фурункулёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос