Консультации / Офтальмология

Аккомадация зрения

Здравствуйте, Ирина Сергеевна!У меня наболевший вопрос. Девять месяцев назад мне сделали операцию на паращитовидной железе (аденома с правой стороны), щитовидную железу не трогали. Черезе семь дней после операции у меня расстороилось зрение, нет аккомадации, остроты зрения, при ходьбе плывёт под ногами асфальт, возникла дальнозоркость, вблизи всё расплывается.Офтальмологи и эндокринологи утверждают, что всё в норме, а у меня сильная слабость, не могу работать.Я в панике, не понимаю, что со мной. Помогите советом.
Здравствуйте! Не зная параметров оптики глаза и возраста пациента невозможно обсуждать объемы аккомодации. После эндотрахеального наркоза такие явления возможны в ранние сроки.
Здравствуйте, Ирина Сергеевна.Спасибо за ответ. Уточняю, мне 45 лет.Правый и левый глаза 0,75.После операции прошло уже 10 месяцев,а состояние не меняется. С уважением, Ольга.
Здравствуйте! После 40 лет развивается пресбиопия (возрастная дальнозоркость), это состояние приводит к значительному снижению объемов аккомодации и необходимости очковой коррекции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Аккомадация зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос