Консультации / Сексология

Аноргазмия?

Здравствуйте. Мне 23 года. Половой жизнью живу с 22, половой партнер один за всю жизнь, любимый мужчина. За то время ни разу не испытала оргазма. При этом я мастурбирую лет с 13. При мастурбации испытываю приятные ощущения, думаю назвать это оргазмом нельзя, приятные ощущения несколько секунд. С самого начала половой жизни испытываю проблемы со здоровьем по женски. При определенных позах, если начинаю чувствовать что-то внутри ( ощущения как будто член по нервам задевает, как по локтю ударится только менее заметно и бывает приятно; или второй вариант-хочется, пардон, в туалет по маленькому, хотя мочевой пузырь опустошен) появляется страх, что секс нанесет вред здоровью. Возбуждение у меня бывает, правда довольно редко. Вся эта ситуация меня и мужа просто убивает, что он лежит старается, и я тоже, а результата никакого, не могу расслабится, секс начинает казаться не нужной отнимающей время процедурой. Что это такое? Есть надежда на дальнейшее улучшение сексуальнойй жизни?
Здравствуйте. Начнем с того, что оргазм бывает далеко не у всех женщин, а пробуждается чаще не сразу, а через неопределенный период регулярной и удачной половой жизни. Делать из оргазма ЦЕЛЬ - самое бесперспективное занятие: вместо того, чтобы расслабиться и отдаться течению событий, женщина напрягается, выдаясь выдавить из себя хоть что-то, потому что ПОСЛЕ опять будет разбор полетов и сожаления, что опять ничего не произошло. Так что наиболее выигрышная тактика: жить как живется, ни к чему не стремясь, получая удовольствие от того, что ЕСТЬ, и не циклясь на том, чего НЕТ. Обсудите это с партнером. Судя по письму, у Вас есть большие шансы на пробуждение оргазма в недалеком времени: Вы описываете ощущения, которые можно расцнить как предоргазм. Особенно то, что Вы ощущаете как позыв на мочеиспускание. Это известное состояние, называется параоргастический феномен, и происходит как своеобразное пробуждение оргастических ощущений. Вы очень четко пишите, что пузырь пуст - а позывы есть. Так вот - НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ эти позывы (как Вы, вероятно, это делаете обычно), можете даже чуть потужиться: все равно не описаетесь, но дадите себе волю, а это постепенно прорвется оргазмом. СДЕРЖИВАЯ себя в такой момент, женщина, наоборот, научается отодвигать оргазм, то есть борется с тем, чего так желает. Вот такие примерно ваши с мужчиной действия на ближайшие 3-4 месяца. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос