Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 6 месяцев не реагирует на голос слабый зрительный контакт

Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста! Моя младшая дочь, через 2 дня будет 6 месяцев, не реагирует когда ее зовут, не поворачивается. Но когда я говорю слово "на", иногда начинает поворачивать голову. Ещё я заметила, что месяц назад мне стало тяжело удерживать ее внимание. Она все время смотрит по сторонам. В глаза смотрит только когда она лежит, или когда видит меня издалека или когда сидит на других руках. Зрительный контакт стал каким то коротким. Особенно когда с ней начинаешь разговаривать, она отворачивается. Раньше на "ай-яй" ( она прикусывала грудь)она сразу смотрела мне в глаза, теперь в сторону. Гуления практически нет, кричит, визжит иногда говорит гы. На сестру ( 2.7 лет) реагирует улыбкой, тянет к ней руки. Когда хочет на руки начинает пищать, но на меня смотрит редко. Начинает вытягивать тело и громко пронзительно пищать. На руках ей все время надо куда то лезть, смотреть. На чужих реагирует настороженно, изучает их, смотрит на лицо, на голоса бабушек и дедушек поворачивалась даже, на голос мамы почти никак. Когда муж со старшей дочерью дурачатся, она очень внимательно смотрит. Меня беспокоит, что у нас нет реакции на голос, на имя ( называю часто по имени), ухудшился зрительный контакт, нет лепета. Скажите, пожалуйста, это аутизм? Или что это может быть?По беременности - родилась в 39 недель, вес 4100, 55 см. Во время беременности предположили инфцирование внутриутробное после орз, но анализы не подтвердили. Однажды сильно понервничала, сильно ревела. У дочери была непроходимость слезного канала, делали зондирование, в 2 месяца пропала в больнице с температурой 39, кололи цефтриаксон 4 дня. Потом был насморк, ловила и отсасывала, она плакала, потом долго успокаивалась. Ещё она упала с кровати, но потом ее осмотрел врач, сказал, что все нормально. Она практически не плачет, достаточно спокойная. Эмоции чаще выражает писком или визгом. Ответьте пожалуйста, что это может быть? Какие принять меры? Через несколько дней идём к неврологу. Я очень переживаю, уже месяц нахожусь в состоянии депрессии.
Здравствуйте! Сейчас Вам надо обратиться с ней к качественному детскому неврологу. Это его "хлеб" на данном этапе.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 6 месяцев не реагирует на голос слабый зрительный контакт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос