Гинекология

Насколько опасны спайки на стенках матки?

Здравствуйте! мне 28 лет. Роды были 8 лет назад и после них послед мне убирали вручную. После этого 2 раза беременела и оба раза делала вакуумный аборты. Сейчас у меня имеются спайки на стенках матки. Месячные идут регулярно, но совсем не обильно и всего сутки. Забеременеть не получается. Врач рекомендует убрать спайки путем мини-операции. Что Вы можете посоветовать? И насколько они страшны? Заранее благодарю. Диана.
Здравствуйте, Диана! Полностью согласен с Вашим доктором - спайки необходимо удалить гистероскопическим путем. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Насколько опасны спайки на стенках матки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после гистероскопии
Добрый день! Мне 23 года. Во время беременности на первом скрининговом узи нам поставили расщелину губы ("заячью губу") и ТВП была 4,7 мм. Нас направили на перинатальный консилиум, где сделали...
Здоровье Mail.Ru