Консультации / Педиатрия

Инфанрикс гекса

Добрый день. Ребенку 1 год,все прививки кроме акдс сделаны.Можно ли сделать прививку Инфанрикс гекса,если от гепатита уже привит ребенок?К сожалению приобрести просто Инфанрикс сейчас нигде невозможно.
Здравствуйте! К сожалению, нельзя. Какие последствия могут возникнуть от повторной вакцинации организма гепатитом В сказать не могу, так как исследований таковых не проводилось. Тем более, что Инфанрикс гекса помимо содержания в себе гепатитного компонента, коклюшно-дифтерийно-столюнячного анатоксинов, также содержит и полиомиелит, и гемофильный компонент. Рассмотрите вариант вакцинации отечественной АКДС совместно с врачом. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Инфанрикс гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос