Консультации / Педиатрия

Запор у з-мес ребенка

Здравствуйте. Ребёнку 3 мес. До 2 мес. была на ГВ, были колики и какала раз в три дня либо сама, либо помощь газ. трубочки. В 2 мес. ввела прикорм смесь Hipp. Поначалу всё было хорошо, колики прекратились, какали каждый день. Потом начались запоры. Педиатр посоветовала заменить смесь на Фрисовом. С неё ребёнок стал очень часто какать,после каждого кормления, кал стал жирным и с резким запахом. Педиатр сказала кормить Фрисовом 2 раза в день, а остальное Hipp. Опять начались запоры, ребёнок плачет. ГВ продолжаем, но не много. Подскажите пожалуйста как бороться с запорами?
Здравствуйте! Смесь -- это не прикорм, а докорм, Вы ДОкармливаете ребенка, когда ему не хватает молочка. Не согласна с Вашим педиатром в корне. нес роит менять смесь туда-обратно, это всегда стресс для организма ребенка. да и стул не всегда от смеси зависит. Поэтому в такой ситуации нужно было оставить Хипп, раз нет колик. и все было хорошо. А при запорах сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Зачастую виной запоров становится нарушение флоры кишечника. Еще один вариант -- добавить на 1-2 кормления кисломолочную смесь. Тоже помогает. Сейчас советую вернуться на ту смесь, которая подходила малышу -- на Хиппи. Сдать анализы, о которых я говорила, прислать мне результаты . и Очень плавно (знаете как?) ввести на 1 кормление кисломолочную смесь. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор у з-мес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос