Консультации / Гастроэнтерология

Полип желчного пузыря

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. В декабре 2018 года попала в больницу с кишечной коликой, когда мне в стационаре сделали узи то обнаружили полип в жечном пузыре 5 мм. и хлопьевидную желчь. Сказали сделать УЗИ через 2 месяца и посоветовали ещё сделать ФГДС желудка. Сделала через 2 месяца повторное узи. Желчный пузырь 68*24мм. стенки умеренно уплотненны. В области тела вблизи стенки, лоциирующийся участок повышенной эхогенности, без акустической тени 4-5 мм. ФДГС желудка тоже сделала, оказался эрозийный гастрит и немного желчи в желудке. Сейчас лечу желудок. В стационаре хирург сказал что надо желчный удалять. Но за 2 месяца получаетя он у меня не вырос и хлопья желчи исчезли. Сидела только на диете, никаких препаратов не принимала. Что делать? Можно ли его пока наблюдать? И может ли он оказаться холестириновым?
Приветствую! Я не сторонник удалять желчный пузырь, не использовав все терапевтические моменты лечения. Можно скорректировать свою диету, режим и образ жизни так, что и не потребуется оперативное вмешательство. Тем более положительная динамика у Вас есть (исчезла хлопьевидная желчь)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полип желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос