Консультации / Хирургия

Разрыв сухожилия и связок на кисти руки

Здравствуйте, получила травму на тренировке, была у травматолога после получения разрыва, сделали рентген - перелома нет, часть кисти и 2-ой палец на правой руке болят когда я элементарно начинаю мыть посуду и прочее, в поликлинике в которую я пошла после на прием, чтобы мне выписали хоть что-то конкретное и назначили лечение, мой прием перенесли аж на 2 недели и сказали что оснований для освобождения от физкультуры нет т.к. у вас нет перелома и ничего не опухло. Я студентка и соответственно много пишу, после подобных подходов болит рука Вопросы стоят следующие: имею ли я право на освобождение и можно ли мне напрягать руку и палец долгое время, как например при письме?
Здравствуйте! Я не совсем понял ситуацию, так как название вопроса противоречит его содержанию - разрыв "сухожилия и связок на кисти руки" есть или нет? Потому как нет ни слова об оперативном лечении - восстановлении "сухожилия и связок". Какой диагноз в справке? Справку можете сфотографировать и приложить к вопросу?
Извините, что не понятно изъясняюсь, меня из травмпункта отправили в другую больницу, где должны были мне назначить лечение И вот фотография справки
К вопросу приложено фото
Это не столько справка, сколько как раз направление - в "ФТО ЛПУ по месту жительства". ФТО, как понимаю, физиотерапевтическое отделение, что достаточно соответствует назначениям - ЛФК и массаж. В диагнозе указан ушиб и повреждение КСА (капсульно-связочного аппарата) II пальца правой кисти. Но не указаны подробности повреждения. Если бы был разрыв связок, то лечение либо оперативное, либо на 1 этапе консервативное - гипсовая лонгета на 3 недели. Поскольку ни операции, ни гипса нет, вряд ли речь идет о разрыве связок. Иммобилизация вообще-то рекомендована не то что при разрыве, но даже при растяжении связок. Но даже и ушиба может быть достаточно для освобождения от письма или иных занятий, в которых участвует поврежденный орган. Весь вопрос - в нарушении функций и выраженности болевого синдрома.
Консультация врача хирурга на тему «Разрыв сухожилия и связок на кисти руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.