Консультации / Андрология

Повышен ЛГ и уменьшен объем яичек

После длительных стрессов, эрекция стала неустойчивой и пропали утренние эрекции. Это побудило пройти обследования, сдал анализ на гормоны, сделал УЗИ простаты, УЗИ яичек, допплерографию сосудов полового члена. В результате отклонений которые могли бы вызвать нарушения эрекции я так понял не было выявлено. Но зато обнаружилось что у меня немного выше нормы ЛГ и ниже нормы объем яичек. В анализах простаты и сосудов все идеально потому их приводить не будут, приведу гормоны и УЗИ мошонки: Анализ крови на гормоны: Эстрадиол <73 пмоль/л (норма 8-182) ГСПГ 27 пмоль/л (норма 9.8-42.8 ) ТТГ 1.29 мкМЕ/мл (норма 0,34-5,60) ЛГ 9.01 мМЕ/мл (норма 1.24-8.62) Пролактин 6.31 нг/мл (норма 2.64-13.13) Тестостерон 4.87 нг/мл (норма 1.75-7.81) УЗИ органов мошонки: яички: расположены в мошонке размер: правое яичко 4.0 х 1.7 х 2.4 см. объем 8.5 см3 (норма 10-26 см3) левое яичко 4.4 х 1.7 х 2.4 см объем 9.0 см3 (норма 10-26 см3) контуры: четкие непрерывистые эхоструктура: однородная эхогенность: обычная очаговые изменения: не выявлены сосудистый рисунок: равномерный, сохранен придатки: справа не увеличен, слева не увеличен, в проекции головки киста 0.6 см. эхоструктура: однородная эхогенность: обычная очаговые изменения: не выявлены сосудистые рисунок: равномерный гидроцеле: не выявлено вены лозовидного сплетения: не расширены (в орто и клиностазе)(с натуживанием) ретроградный ток в венах лозовидного сплетения не выявлено (в орто и клиностазе)(с натуживанием) Заключение: уз картина: кисты придатка левого яичка, уменьшенных в размерах яичек. Меня это удивило так как ни визуально они не выглядят маленькими, да и эякулят по объему вырабатывается даже выше нормы (5-7 мл за сутки). О чем это может говорить, в чем может быть причина отклонений?
Такое незначительное повышение ЛГ может быть вызвано стрессовыми ситуациями. Объём яичек также имеет определённые индивидуальные различия - на фоне нормального уровня тестостерона это скорее всего является врождённым состоянием. Тем не менее, рекомендуем консультацию эндокринолога.
Консультация врача-андролога на тему «Повышен ЛГ и уменьшен объем яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены на половом члене
Здравствуйте! Меня беспокоит состояния вен на члене? Во время эрекции вена возле крайней плоти становится очень плотной и сильно увеличивается в размерах. Также в других местах вены как мне кажется...
Хронический простатит Лечение
Помогите определить лечение по анализам. Задумались с женой о втором ребенке. Решил сдать анализы и выявили хронический простатит и варикоцеле слева. Узи простаты : Правильной формы, Контур - неровный четкий,...
Белые прыщики на пенисе
Здравствуйте. Уже давно на пенисе появились прыщики (фото прилагается). Они не болят и дискомфорта не приносят. Половой жизни еще не было, так что заразиться половым путем не мог. Опасно ли...
Искривление члена форма члена
Здравствуйте! Мне 20 лет! Раньше не обращал как то внимания, а вот последнее время забеспокоился! Во время эрекции член имеет форму банана, изогнут дугой в верх! Хотел бы узнать нормально...
Подозрение на зппп
Здравствуйте, есть подозрение на венерическое заболевание. Хочу сдать анализы методом пцр. Но 4 дня назад прошел курс антибиотика 10 дней амоксициллина против ангины. Подскажите сейчас можно сдать анализы на зппп...
Результат спермограммы
Год пытаемся зачать ребёнка, сделали спермограмму. Возможно ли зачатие с таким результатом? ( фото прилагается)
Диагноз хронический простатит аденома предстательной железы доброкачественная
Лечусь более пяти лет. Сначала принимал сонизид, затем тамсулозин+ финастерид. Т.к. сильно падало давление, эти препараты отменили и назначили дуодарт. Вначале лечения были жалобы на частое мочеиспускание, слабая струя, рези....