Консультации / Онкология

Нужна ли химиотерапия

Здравствуйте. Маме 63 года. 30.5.18 упала на работе с судорожным припадком. В августе, после долгих сомнений был поставлен диагноз опухоль лобно-теменной доли. После этого судороги не проходили до настоящего времени. Десятки приступов в день. Судороги в руке и ноге, без потери сознания. Ходить перестала. Противосудорожные не действуют. 13.09.18 проведена операция по взятию гистологии: результат анапластическая астроцитома 3. Затем 2 пересмотра гистологии: астроцитома 2, и последний олигодендроглиома 2. Проведена лучевая терапия 28 сеансов. Вопрос: нужна ли химиотерапия и если да, то какая? Химиотерапевт, взяв за внимание последний пересмотр гистологии сказал нет. Но: состояние совершенно не изменилось после лучевой терапии. Хотя ее только что закончили.
Здравствуйте. Химиотерапия может быть использована. Я правильно понимаю, что удаления опухоли не было из-за ее размера или расположения? В дополнение к ЛТ возможно использование ХТ по схеме PCV 6 курсов. В США используется именно такая тактика. Также стоит отметить, что эффект от ЛТ еще может нарастать 2-4 недели, после чего должен быть контроль МРТ.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна ли химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химия
Аденокарцинома сигмовидной кишки Здравствуйте, доктор! Пациентка 57 лет, проведена операция по удалению умеренно дифференцированной аденокарциномы G2 сигмовидной кишки с прорастанием до серозного слоя. размер новообразования 7 см. По линиям резекции...
Нужна ли химиотерапия
Здравствуйте! В 2013 году была операция радикальная секторальная резекция левой молочной железы T2N0M0. Инфильтративная протоковая аденокарцинома. Провели после операции лучевую терапию.Y-терапия на очаг и пути регионарного mts парастернальное поле РОД-2,5Гр,СОДэкв....
Нужна ли химия после нефроэктомиии
Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань...
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
Нужно ли обследование?
Здравствуйте! Моему молодому человеку 21 год, встречаемся мы с ним 2 года, и с самого начала у нас были проблемы с сексом. Он не мог кончить вообще или же через...
Нужно ли придерживаться безглютеновой диете?
Мне сейчас 26 лет. В раннем детстве мне был поставлен диагноз целиакия, до 5 лет держали строгую диету, расширяя рацион без химии, постепенно на капле вводя продукты. Начиная примерно с...