Консультации / Педиатрия

Диаскинтест

Добрый день. Ребенку, 12 лет, в школе всем собираются делать диаскинтест . У ребенка насморк и кашель, но кашель редкий. Можно ли делать диаскинтест ?
Здравствуйте! Хоть диаскинтест -- это не истинная вакцинация, а своеобразная проба, я все-таки рекомендую делать ее на фоне полного здоровья. Как лечится ребенок? Я бы посоветовала Вам промывать нос морской водой и закапывать вибрацил или Сидор. Для лечения кашля мне нравится Реглисам, он оказывает противовоспалительное действие, то есть борется с первопричиной кашля --воспалением органов дыхания. Плюс расширяет бронхи и облегчает обхождение мокроты. Так ребенок быстрее поправится и через недельку сделает диаскинтест. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.