Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом

подвернул ногу, вызвал скорую забрали зделали снимок в приёмном отд. на нём визуально слабо выражен перелом. после гипса в травм пункте нога стала больше болеть и на снимках больше перелом выражен нужно ли делать дополнительный снимок или это гипс даёт искожения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если в гипсе нога сильно болит, необходимо срочно обратиться к травматологу. Возможно гипс сдавливает мягкие ткани в связи с нарастанием посттравматического отека. Если это действительно так - гипсовую повязку нужно "разжать" или заменить на более свободную. Что касается перелома, обязательно нужно выполнить контрольные рентгенограммы через 7 дней после травмы. Если произойдет дополнительное смещение отломков, может потребоваться операция. Выздоравливайте!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос