Консультации / Онкология

Повышение моноцитов

Что может означать повышение моноцитов и лимфоцитов? Перенесла операцию декабре 2018 года по удалению щж, папилярная карцинома. Сейчас увеличены передне-шейные лимфоузлы 1,5 мм и 1,6мм. Держится температура 37,4 длительно по вечерам. Была у иммунолога, сдавала анализы на вирусы--не обнаружено. Какие нужны еще исследования для выяснения ситуации. Анализы испортились за неделю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас минимальные изменения в общем анализе крови, указывающее вероятнее всего на ОРВИ. Для лимфоузлов 1,5 мм считается нормальным размером. Если удалена вся щитовидная железа (выполнена тиреоидэктомия) и после операции прошло более 4 месяцев, для исключения рецидива папиллярной карциномы необходимо определить уровень ТГ (тиреоглобулина, он должен быть менее 0,2) и ат к ТГ (антител к тиреоглобулину).
Все анализы на гормоны сдаю регулярно, но никто ничего не говорит, после операции оставилии 100 мг. Эутирокса. И еще я очень рассеяна, трусит иногда что-то в позвоночнике в грудном отделе, там была компрессия когда то, осенью делала мрт и все было в норме и шею делала и сосуды шеи все было хорошо, решили тогда, что у меня просто остеохондроз, и интенсивно лечили, оказалось опухоль щж (делали физио и лазерные процедуры, грязи). По анализам у меня оказалась первая стадия, но росла она очень быстро за неделю на 5 мм. Слава Богу, удалили.Если возможно посмотрите мои анализы, может мне нужно поменять дозировку препарата?. Назначили пить железо, но у меня шея вся покрылась красной коркой, я такого никогда не видела, я перестала пить железо, стало немного лучше.
К вопросу приложено фото
Дозировка эутирокс в 100 мкг подобрана удачно, менять не стоит. У Вас снижен паратгормон, желательно принимать витамин Д (например аквадетрим по 4 капли) и препараты кальция (глюконат кальция по 1 таб 2р/сутки). Также необходимо определить уровень тиреоглобулина (ТГ), в случае если у Вас удалена вся щитовидная железа. Только ат к ТГ - малоинформативны.
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку. Я начала принимать витамин Д. Сделала УЗИ лимфоузлов. Но мне пришел отказ от радиойтерапии. Рекомендовано наблюдение у эндокренолога, я расстерялась, документы еще не видела...Скажите, возможно такое или это ошибка? Что мне нужно с этим делать?
К вопросу приложено фото
Это нормальное заключение. При начальных стадиях папиллярного рака щитовидной железы, риск прогрессирования заболевания считаеться низким и проведение радиойодтерапии не требуется.
Добрый день. Огромное Вам спасибо за поддержку и помощь. Сдала ТГ---2,4, это на 1-е марта, мне увеличили дозу на 50мг, только с 16-го марта, так как долго не приходил результат.Я испугалась и за результат и по назначению. Расстроилась, стало болеть место, где была опухоль, третий день болит. В конце февраля делала УЗИ лимфоузлов и ложе щитовидной железы. Узлы чувствую, они меня тревожат. Завтра собираюсь сдавать повторно еще АТ к ТГ и ТГ. Общий анализ крови на март, все показатели в норме. Подскажите, нужно ли делать повторно УЗИ в марте и что делать с лимфоузлами? И опасно ли то, что так сильно изменился показатель по ТГ и увеличенна доза приема гормона? Как можно Вас отблагодарить за Вашу помощь?
дождемся Ваших результатов ТГ и ат к ТГ
Сергей Анатольевич, добрый день. Получила результаты анализов. Надеюсь, что все хорошо, но боли с левой стороны шеи уже который день. Тянет и в руку отдает. Лимфоузлы тоже тревожат постоянно. Что мне делать с лимфоузлами?Никто ничего не говорит. Эндокренолог в поликлинике очень напугать меня, что мне отказали в РЙ. Стала я вместе с ней тоже бояться. Но онколог не вносила в мои документы на йод наличие лимфоузлов. Помогите мне пожалуйста, что мне нужно предпринять, какие мои действия дальнейшие?
К вопросу приложено фото
Анализы очень хорошие, за лимфоузлы больше не беспокойтесь. Боль скорее носит неврологический характер. Вам не нужен радиойод, так как у Вас низкий риск рецидива.
Спасибо огромное). Вы меня успокоили. Как мне Вас можно отблагодарить?
Можно оставить отзыв на моей странице на сайте prodoctorov.ru. Но лучшая благодарность для доктора - это здоровые пациенты.
Храни Господь Вас и Ваших близких, всегда. Обязательно напишу отзыв, для меня Вы стали утешением и поддержкой. Радуюсь о нашем общении. Подскажите еще, пожалуйста, какая допустима для меня физическая нагрузка и как регулировать свое питание? Был или остался у меня АИТ? Возможны ли косметические процедуры (диспорт), только лоб и под глазами? Пол года назад были филлеры полимолочной кислоты, они не повредили ли мне? Действие их в течении двух лет, я понимаю, что уже ничего не изменит, косметолог уверяет, что опасности нет, но может быть нужно что-то предпринимать? Или не паниковать? Простите, опять куча вопросов.
У Вас больше нет каких-либо ограничений «со стороны щитовидной железы». Допустимые физические нагрузки определит фитнес-тренер, исходя из Вашего общего состояния здоровья. Также у Вас больше нет АИТ (так как щитовидная железа удалена). Также нет ограничений по косметологическим процедурам, Ваш косметолог прав. Наиболее частая причина возникновения рака щитовидной железы – мутация BRAF, а единственным возможным и доказанным провоцирующим фактором является ионизирующее излучение. Будут вопросы - пишите.
Сергей Анатольевич, добрый вечер. Опять очень переживаю, плохо себя чувствую, шея болит, не переставая, тянет в ухо, меняется голос. Сделала сегодня УЗИ ложе щз и лимфоузлы, все увеличились за месяц, прилично. Очень заволновалась, но больше волнует не проходящая боль, еще боли в груди. Это не может быть все связанно с увеличением дозы эутирокса? Раньше я принимала 100, теперь 150. Завтра собираюсь к врачу, но боюсь, что ничего не пойму. Врач на УЗИ, сказала, что динамика незначительно ухудшилась. Что мне делать? Я пью нош-пу, но она не помогает. Могли узлы увеличится от тяжести? Я сумки тяжелые поднимала(((
К вопросу приложено фото
Сергей Анатольевич, доброго дня. Не получается у меня оставить отзыв на продокторов, не пропускают(((. Была у онколога, сказала она мне снизить прием препарата. Мне стало легче. В мае сказала делать пкт. Что это, я не знаю. Я такая рассеяная стала. Назначила эндокренолог кучу всяких укрепляющих препаратов. А мне можно иммуностимулирующие? Подскажите, пожалуйста.
У вас нет противопоказаний к любым назначениям врачей, боли в шее скорее всего были связаны не с щитовидной железой. ПКТ - скорее опечатка, уточните у Врача.
Доброго времени суток. Не понимаю, почему не пропускают мои отзывы о нашем общении. Где еще можно оставить отзыв, кроме про докторов? Все время пишут "отклонено"(((((. Доктор я хочу удалить желчный пузырь, он меня беспокоит, горечь во рту, и дискомфорт, держусь диеты. Камень небольшой 1,3, но может все-таки его убрать? У всех разные мнения, хирург говорит убирайте, онколог, говорит подождать, а аллерголог говорит, что все оперативные вмешательства нужно сделать в апреле или в октябре.....мне плохо от камня, я устала от кошек. Как вы считаете, убрать его?
Показания к оперативному лечению при хроническом холецистите выставляет гастроэнтеролог и хирург. Сезон выполнения операции не имеет значения.
Сергей Анатольевич, доброго дня. Мне назначили плановую операцию по удалению желчного пузыря. Но начались женские дни. Хирург принял решение оперировать на третий день. Я волнуюсь. Завтра операция. Можно ли мне такие нагрузки во время этих дней?
Консультация врача онколога на тему «Повышение моноцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос