Консультации / Онкология

Повышение моноцитов

Что может означать повышение моноцитов и лимфоцитов? Перенесла операцию декабре 2018 года по удалению щж, папилярная карцинома. Сейчас увеличены передне-шейные лимфоузлы 1,5 мм и 1,6мм. Держится температура 37,4 длительно по вечерам. Была у иммунолога, сдавала анализы на вирусы--не обнаружено. Какие нужны еще исследования для выяснения ситуации. Анализы испортились за неделю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас минимальные изменения в общем анализе крови, указывающее вероятнее всего на ОРВИ. Для лимфоузлов 1,5 мм считается нормальным размером. Если удалена вся щитовидная железа (выполнена тиреоидэктомия) и после операции прошло более 4 месяцев, для исключения рецидива папиллярной карциномы необходимо определить уровень ТГ (тиреоглобулина, он должен быть менее 0,2) и ат к ТГ (антител к тиреоглобулину).
Все анализы на гормоны сдаю регулярно, но никто ничего не говорит, после операции оставилии 100 мг. Эутирокса. И еще я очень рассеяна, трусит иногда что-то в позвоночнике в грудном отделе, там была компрессия когда то, осенью делала мрт и все было в норме и шею делала и сосуды шеи все было хорошо, решили тогда, что у меня просто остеохондроз, и интенсивно лечили, оказалось опухоль щж (делали физио и лазерные процедуры, грязи). По анализам у меня оказалась первая стадия, но росла она очень быстро за неделю на 5 мм. Слава Богу, удалили.Если возможно посмотрите мои анализы, может мне нужно поменять дозировку препарата?. Назначили пить железо, но у меня шея вся покрылась красной коркой, я такого никогда не видела, я перестала пить железо, стало немного лучше.
Дозировка эутирокс в 100 мкг подобрана удачно, менять не стоит. У Вас снижен паратгормон, желательно принимать витамин Д (например аквадетрим по 4 капли) и препараты кальция (глюконат кальция по 1 таб 2р/сутки). Также необходимо определить уровень тиреоглобулина (ТГ), в случае если у Вас удалена вся щитовидная железа. Только ат к ТГ - малоинформативны.
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку. Я начала принимать витамин Д. Сделала УЗИ лимфоузлов. Но мне пришел отказ от радиойтерапии. Рекомендовано наблюдение у эндокренолога, я расстерялась, документы еще не видела...Скажите, возможно такое или это ошибка? Что мне нужно с этим делать?
Это нормальное заключение. При начальных стадиях папиллярного рака щитовидной железы, риск прогрессирования заболевания считаеться низким и проведение радиойодтерапии не требуется.
Добрый день. Огромное Вам спасибо за поддержку и помощь. Сдала ТГ---2,4, это на 1-е марта, мне увеличили дозу на 50мг, только с 16-го марта, так как долго не приходил результат.Я испугалась и за результат и по назначению. Расстроилась, стало болеть место, где была опухоль, третий день болит. В конце февраля делала УЗИ лимфоузлов и ложе щитовидной железы. Узлы чувствую, они меня тревожат. Завтра собираюсь сдавать повторно еще АТ к ТГ и ТГ. Общий анализ крови на март, все показатели в норме. Подскажите, нужно ли делать повторно УЗИ в марте и что делать с лимфоузлами? И опасно ли то, что так сильно изменился показатель по ТГ и увеличенна доза приема гормона? Как можно Вас отблагодарить за Вашу помощь?
дождемся Ваших результатов ТГ и ат к ТГ
Сергей Анатольевич, добрый день. Получила результаты анализов. Надеюсь, что все хорошо, но боли с левой стороны шеи уже который день. Тянет и в руку отдает. Лимфоузлы тоже тревожат постоянно. Что мне делать с лимфоузлами?Никто ничего не говорит. Эндокренолог в поликлинике очень напугать меня, что мне отказали в РЙ. Стала я вместе с ней тоже бояться. Но онколог не вносила в мои документы на йод наличие лимфоузлов. Помогите мне пожалуйста, что мне нужно предпринять, какие мои действия дальнейшие?
Анализы очень хорошие, за лимфоузлы больше не беспокойтесь. Боль скорее носит неврологический характер. Вам не нужен радиойод, так как у Вас низкий риск рецидива.
Спасибо огромное). Вы меня успокоили. Как мне Вас можно отблагодарить?
Можно оставить отзыв на моей странице на сайте prodoctorov.ru. Но лучшая благодарность для доктора - это здоровые пациенты.
Храни Господь Вас и Ваших близких, всегда. Обязательно напишу отзыв, для меня Вы стали утешением и поддержкой. Радуюсь о нашем общении. Подскажите еще, пожалуйста, какая допустима для меня физическая нагрузка и как регулировать свое питание? Был или остался у меня АИТ? Возможны ли косметические процедуры (диспорт), только лоб и под глазами? Пол года назад были филлеры полимолочной кислоты, они не повредили ли мне? Действие их в течении двух лет, я понимаю, что уже ничего не изменит, косметолог уверяет, что опасности нет, но может быть нужно что-то предпринимать? Или не паниковать? Простите, опять куча вопросов.
У Вас больше нет каких-либо ограничений «со стороны щитовидной железы». Допустимые физические нагрузки определит фитнес-тренер, исходя из Вашего общего состояния здоровья. Также у Вас больше нет АИТ (так как щитовидная железа удалена). Также нет ограничений по косметологическим процедурам, Ваш косметолог прав. Наиболее частая причина возникновения рака щитовидной железы – мутация BRAF, а единственным возможным и доказанным провоцирующим фактором является ионизирующее излучение. Будут вопросы - пишите.
Сергей Анатольевич, добрый вечер. Опять очень переживаю, плохо себя чувствую, шея болит, не переставая, тянет в ухо, меняется голос. Сделала сегодня УЗИ ложе щз и лимфоузлы, все увеличились за месяц, прилично. Очень заволновалась, но больше волнует не проходящая боль, еще боли в груди. Это не может быть все связанно с увеличением дозы эутирокса? Раньше я принимала 100, теперь 150. Завтра собираюсь к врачу, но боюсь, что ничего не пойму. Врач на УЗИ, сказала, что динамика незначительно ухудшилась. Что мне делать? Я пью нош-пу, но она не помогает. Могли узлы увеличится от тяжести? Я сумки тяжелые поднимала(((
Сергей Анатольевич, доброго дня. Не получается у меня оставить отзыв на продокторов, не пропускают(((. Была у онколога, сказала она мне снизить прием препарата. Мне стало легче. В мае сказала делать пкт. Что это, я не знаю. Я такая рассеяная стала. Назначила эндокренолог кучу всяких укрепляющих препаратов. А мне можно иммуностимулирующие? Подскажите, пожалуйста.
У вас нет противопоказаний к любым назначениям врачей, боли в шее скорее всего были связаны не с щитовидной железой. ПКТ - скорее опечатка, уточните у Врача.
Доброго времени суток. Не понимаю, почему не пропускают мои отзывы о нашем общении. Где еще можно оставить отзыв, кроме про докторов? Все время пишут "отклонено"(((((. Доктор я хочу удалить желчный пузырь, он меня беспокоит, горечь во рту, и дискомфорт, держусь диеты. Камень небольшой 1,3, но может все-таки его убрать? У всех разные мнения, хирург говорит убирайте, онколог, говорит подождать, а аллерголог говорит, что все оперативные вмешательства нужно сделать в апреле или в октябре.....мне плохо от камня, я устала от кошек. Как вы считаете, убрать его?
Показания к оперативному лечению при хроническом холецистите выставляет гастроэнтеролог и хирург. Сезон выполнения операции не имеет значения.
Сергей Анатольевич, доброго дня. Мне назначили плановую операцию по удалению желчного пузыря. Но начались женские дни. Хирург принял решение оперировать на третий день. Я волнуюсь. Завтра операция. Можно ли мне такие нагрузки во время этих дней?
Консультация врача онколога на тему «Повышение моноцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2019
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 15 лет.

Оказывает консультации при: заболеваниях щитовидной железы (узлы, рак щитовидной железы, болезнь Грейвса, Хашимото и другие), заболеваниях надпочечников (опухоли, феохромоцитома, синдром Конна, Кушинга и другие), заболевания околощитовидных желез (первичный, вторичный гиперпаратиреоз). Интерпретация УЗИ, МСКТ, результатов пункции и анализов щитовидной железы, надпочечников, паращитовидных желез.