Консультации / Педиатрия

Плосковальгусная установка стоп

Добрый вечер! Подскажите, в каком возрасте нужно лечение плосковальгусной установки стопы у ребенка? Моей дочери в 1.5 года поставил такой диагноз ортопед (назначит ЛФК, массажи и электрофарез с кальцием), а вот на консультации у хирурга - сказал, что до 3х лет это пока еще не диагноз, т.к. еще формируется стопа и "фанатеть", беспокоиться не нужно. Так вот подскажите, что действительно нужно предпринимать при этом? (Просто свода стоп нет и ножка заваливается во внутрь). Спасибо.
Здравствуйте. Ни в каком. Здесь подробнее написано о вашем состоянии. https://cloud.mail.ru/public/42tX/gjQ115tHB
Спасибо за ответ! То есть это такой вид стопы и в лечении нет необходимости?
Я не знаю, какой у вашего ребенка "вид стопы" - я не видел ни его, ни фото. Как правило, в лечении нет необходимости.
Консультация врача-педиатра на тему «Плосковальгусная установка стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия соединительной ткани
Здравствуйте! Моей дочке 3 года. Но уже имеет целый букет заболеваний: впадая грудная клетка, плосковальгусная установка стоп, пупочная грыжа, синехии, дисбактериоз, золотистый стафилакокк, плохие зубы -кариес, частые ОРВИ, аденоиды 1...
Плоско-вальгусные стопы у ребенка 2 года
Здравствуйте. Нам хирург и невролог поставили диагноз плоско-вальгусные стопы. Дали направление на массаж. Рекомендована спец. обувь. У меня такой вопрос: можно ли вылечиться от этого заболевания? а может вообще это...
плосковальгусная установка стоп и занятия балетом
Здравствуйте! Дочке 3 года, плосковальгусная стопа. Назначен массаж, парафин, электростимуляция, лечебная зарядка. В садике отбирали детей в балетную школу, мы подходим. Но я не знаю, можно ли нам с таким...