Консультации / Андрология

Мазок на флору и микоплазма

Здравствуйте. С мужем готовимся к ЭКО. Брали мазок на инфекции из уретры (муж). При посеве на микоплазму обнаружен умеренный рост (10*4). У меня (жен) посев на микоплазму отрицательный. Испугались и пересдали через неделю посев на микоплазму с чувствительностью к антибиотикам и флору. На микоплазму пришел отрицательный ответ. Мазок на флору: Эпителий плоский (в п/зрения) 2-6 Лейкоциты (в п/зрения) 0 - 1 Грам(+) кокки 2 Слизь 1 Интерпретация: «0-1» - единичные в п/зрения; «1» - небольшое количество; «2» - умеренное количество; «3» - большое количество; «4» - покрывают поля зрения. Все остальное отрицательно (эпителий цилиндрический и переходный, эритроциты, грам (–) кокки, грам(+/-) коккобациллярная флора, грам(+) палочки, грам(–) палочки, грам(+) диплококки, грам(-) диплококки, Leptothrix дрожжеподобные грибы: бластоспоры, дрожжеподобные грибы: псевдомицели, трихомонады, ключевые клетки) Подскажите, хороший ли мазок и что делать с подозрением на микоплазму? Муж говорит, что второй раз мазки брали неглубоко. Большое спасибо!
Здравствуйте Посев на уреаплазму и микоплазму обладает низкой аналитической чувствительностью и специфичностью. Если есть необходимость в подтверждении результата оптимально сделать исследование методом ПЦР.
а мазок на флору к норме или кокки это отклонение?
Микроскопия в норме, кокки бывают разные, могут быть представлять и нормальную флору уретры.
Консультация врача-андролога на тему «Мазок на флору и микоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение уреоплазмы мультифолликулярные яичники превышение тестостерона
Мне 26 лет, жалобы на нерегулярный менструальный цикл и гормональные высыпания на лице. Беременности никогда не было, от инфекции не лечилась. Опишу подробнее: цикл начался в 13 лет, до 17...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Красно-желтый глаз
Добрый день! Мне 43 года. Прошу помощи разобраться, что с моими глазами. В марте 2013 г переболела фолекулярной ангиной, которая закончилась абсцессом. Абсцесс не вскрывали, а лечили медикаментозно. Через неделю...
Появилось учащеное мочеиспускание (анализы сдал
Добрый день! Мне 28 лет. Неделю назад стало очень часто хотеться в туалет по маленькому, при этом никаких болей, резей и т.д. нет. Каждый раз выделяется небольшое кол-во мочи. Ночью...