Консультации / Андрология

Мазок на флору и микоплазма

Здравствуйте. С мужем готовимся к ЭКО. Брали мазок на инфекции из уретры (муж). При посеве на микоплазму обнаружен умеренный рост (10*4). У меня (жен) посев на микоплазму отрицательный. Испугались и пересдали через неделю посев на микоплазму с чувствительностью к антибиотикам и флору. На микоплазму пришел отрицательный ответ. Мазок на флору: Эпителий плоский (в п/зрения) 2-6 Лейкоциты (в п/зрения) 0 - 1 Грам(+) кокки 2 Слизь 1 Интерпретация: «0-1» - единичные в п/зрения; «1» - небольшое количество; «2» - умеренное количество; «3» - большое количество; «4» - покрывают поля зрения. Все остальное отрицательно (эпителий цилиндрический и переходный, эритроциты, грам (–) кокки, грам(+/-) коккобациллярная флора, грам(+) палочки, грам(–) палочки, грам(+) диплококки, грам(-) диплококки, Leptothrix дрожжеподобные грибы: бластоспоры, дрожжеподобные грибы: псевдомицели, трихомонады, ключевые клетки) Подскажите, хороший ли мазок и что делать с подозрением на микоплазму? Муж говорит, что второй раз мазки брали неглубоко. Большое спасибо!
Здравствуйте Посев на уреаплазму и микоплазму обладает низкой аналитической чувствительностью и специфичностью. Если есть необходимость в подтверждении результата оптимально сделать исследование методом ПЦР.
а мазок на флору к норме или кокки это отклонение?
Микроскопия в норме, кокки бывают разные, могут быть представлять и нормальную флору уретры.
Консультация врача андролога на тему «Мазок на флору и микоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос