Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей

Здравствуйте.ниже колен есть сеточка ,вены виднеется.был у врача сосудистого хирурга на консультации.Сказала начальная стадия варикоза,ничего страшного пока,назначила венотоники диосминовой группы и мазь гепариновая,сделал узи вен нижних конечностей, сказали вены чистые.Таблетки принимаю как положено и мазь тоже,на ночь кардио магнил принимаю.Вопрос; почему не вижу улучшений и почему иногда где вены заметны , такое ощущение как будто что то есть. Что это может быть? Или повторно пройти узи вен?боюсь как бы не тромб..
Здравствуйте! Возможно, вы неправильно поняли врача, или он не объяснил, но таблетки и мази служат для улучшения работы ваших здоровых вен. Если вены стали варикозными, от них следует избавляться, это единственно правильная тактика лечения варикозной болезни, подтвержденная всеми стандартами и многолетним опытом работы флебологов. Именно поэтому варикозную болезнь лечат хирурги, а не терапевты. Каким способом удалять больные вены в вашем случае, решает при осмотре флеболог. Важно, что на начальных стадиях абсолютное большинство пациентов избавляются от вен без операции. А ощущения появляются из-за того, что в венах застаивается кровь и растягивает стенки вен, от этого появляются боль и тяжесть в ногах. Будьте здоровы!
Здравствуйте еще раз.Подскажите пожалуйста , узи вен или сосудов пройти чтобы выяснить есть ли тромб или бляжки на венах или сосудах?
Здравствуйте! У человека есть два вида сосудов: артерии и вены. Первые приносят кровь к тканям, вторые - уносят кровь обратно к сердцу. Артерии и вены различаются не только функцией, но и строением, поэтому в них бывают разные патологические состояния. Так, в артериях мы находим атеросклеротические бляшки, они препятствуют нормальному поступлению крови к тканям, это приводит к кислородному голоданию, ишемии, болевому синдрому. В венах различают два основных патологических состояния: тромбоз (закупорка вены тромбом) и варикозное расширение вены. Все эти состояния в артериях и венах диагностируются при ультразвуковом исследовании. В соответствии с жалобами пациента и обнаруженными симптомами врач назначает УЗИ вен или УЗИ артерий. Таким образом, вам необходимо обратиться к врачу для того, чтобы определиться с необходимостью того или иного исследования и получить направление на процедуру. Будьте здоровы!
Если у меня варикозное расширение вен ,значит узи вен надо пройти...А если бляжки значит узи артерии пройти? А как вообще понять атеросклеротические бляжки,симптомы,признаки какие бывают? на нижних конечностей.спасибо.вы напишите пожалуйста...
Добрый день! В современный век интернета и множества доступной информации многие действительно хотят самостоятельно определять у себя различные патологические состояния, чтобы быть спокойнее за свое здоровье, а иногда и чтобы сэкономить время и средства на поход к врачу. Однако в реальности это приводит к заблуждениям и поздней диагностике заболеваний. Поэтому рекомендую вести здоровый образ жизни, питаться здоровыми продуктами, а при недомоганиях обращаться к врачу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос