Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Моновакцина от кори российского производства

Уважаемый Александр Иванович, помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию: решили привиться от кори, я,муж, и старшему -по графику положено. Есть малыш-8 мес, ему по графику еще рано. Прививаем моновакцину росиийского производства. Врач сказала, что есть возможность заразить малыша, так как мы будет "фонить" инфекцией в течение 2х недель. Спросила еще у двух медиков-одна согласна, вторая сказала, что полный бред. В интернете на мамских форумах-одни страшилки и паника антипрививочников.
Здравствуйте. Что бы вам "фонить", нужно болеть и активно выделять вирус в воздух с кашлем, насморком. Такого не бывает при вакцинации ( вирус вакцины хоть и живой, но настолько ослаблен, что не способен вызвать болезнь - острые процессы в респираторных путях). Никакой опасности.
Спасибо, большое за ответ. Будем прививаться
Консультация врача инфекциониста на тему «Моновакцина от кори российского производства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос