Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

Здравствуйте! Три месяца назад мне поставили диагноз. Посоветовали таблетки для чистки печени и всё. Толком ничего не рассказали о течение болезни и возможно ли излечение. Я вообще так и не понял какая стадия. Во вложении скрины справок. Если что-то неразборчиво могу написать от руки. Судя по анализам какая степень у меня в данный момент? Что можно предпринять в связи с рузультатами?
К вопросу приложено фото
Эти данные не отображают какой либо диагноз. Степень, стадия чего? Сформулируйте свой вопрос.
Александр Иванович, какая степень поражения гепатитом B? В поликлинике мне не ответили на вопрос хронический он у меня или нет. Из направления: антитела к ВГС не обнаружены, HBsAg обнаружен. Может нужны дополнительные анализы?
Для установления формы инфекции, хроническая или острая, требуется наблюдение. Если через 6 месяцев маркеры гепатита В сохраняются, тогда процесс считается хроническим. Сейчас для понимания ситуации сделайте исследования: ПЦР крови на HBV, количественный тест, анти-HDV, УЗИ ОБП и эластография печени. Опубликованные анализы ничего не проясняют.
Александр Иванович, большое спасибо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос