Консультации / Аллергология и иммунология

Ревакцинация АКДС

Здравствуйте Артем Андреевич! Можно ли делать ревакцинацию Пентаксимом после введения живого полиомиелита?Полиомиелит был три раза: два - при вакцинации Пентаксимом и третий раз- отдельно в форме капель. Отечественную АКДС не хотелось бы делать, так как по ОАК у ребенка нейтрофилы ниже нормы.
Здравствуйте. Такой подход к вакцинации допустим. Важно, чтобы ребенок получил 5 доз вакцины против полиомиелита, и было соблюдены сроки вакцинации/ревакцинации.
Спасибо большое за ответ.Т.е.,как я понимаю, при ревакцинации Пентаксимом ребенок получит 4 дозу полиомиелита,а спустя некоторое время нужно будет вколоть или закапать ещё одну дозу полиомиелита? Так почему же,педиатр утверждает,что нельзя после живого полиомиелита ставить убитый?
Абсолютно не важно, в какой последовательности идут живые/убитые вакцины. Можно давать капли для вакцинации против полиомиелита, тогда вместо АКДС можно сделать вакцину Инфанрикс.
Консультация врача аллерголога на тему «Ревакцинация АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019
О консультанте