Консультации / Гастроэнтерология

Гастирит изжога красное горло как вылечить

Начала ходить в больницу так как краснота горла никак не проходила (больше полугода). Пропила два раза антибиотики(последний раз азимитрицин 1 таблетка 3 дня), противовирусные(циклоферон). И потом началось изжога, боли в спине (горло так и красное). Анализы: УЗИ, заключение: диффузные изменения печени и поджелудочной (заключении во вложении). Общий анализ крови: лейкоциты=13 Биохимический анализ: липемия сыворотки 0, гемолиз сыворотки 0, иктеричность сыворотки 0, билирубин общий 10, алт 17.40, аст 22.60 ФГДС: диффузный эритематозный гастродуоденит (результаты во вложении) До этого пропила ганатон 3 раза в день, омезоприл 2табл в день, алмагель А 3-4 раза в день за 15минут до еды. Но результата нет, горло так же красное, все признаки рефлюкса: боль в груди, изжога...Так же все мучает, что мне делать дальше. Стоит ли сходить на дуоденальное зондирование? Что еще надо проверить и вообще как вылечится? (Живу в небольшом поселке, гастроэнтеролога нет, все назначает терапевт)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Можно приложить фото горла? Есть ли какие-то проявления (боли в горле, боли при глотании, першение и так далее)? Циклоферон пить не нужно, никаких показаний для этого у вас нет. Общий анализ крови когда сдавали? Сколько принимали ганатон, омепразол и альмагель А? На этом фоне изжога прекращалась или была такой же? Как выглядит ваша изжога и когда появляется - на фоне пищи, натощак, сразу после приема еды? От чего-то становится сильнее или проходит? Диету соблюдаете?
и могут ли при этом быть зуд в заднем проходе?
Изжога почти сразу после еды. Соблюдаю диету 1а, изжога так сильно теперь не мучает. Принимала ганатон, омепразол и альмагель А в течении 10 дней. Фото языка и результата хилкобактерий во вложении (они положительные). Так как есть хилкобактерии интересует лечение у ребенка возраста 1.9 (сдала анализы и ему). У него тоже часто не устойчив стул. Общий анализ крови сдавала почти 2 месяца назад (тогда желудок вообще не болел). Боли в горле по утрам.
К вопросу приложено фото
Добрый день. 10 дней это немного для полноценного ответа на лечение (все еще и зависит от того, какие дозы вы принимали). Но в целом, нужно больше времени и обязательно соблюдать диету. Фото языка в норме, горло видно плохо, но цвет горла вполне в рамках нормы. Если есть только неприятные ощущения в горле по утрам, то, возможно, пересыхают слизистые глотки из-за малого потребления жидкости, сухого воздуха дома, сна с открытым ртом и так далее. Суммарные антитела к хеликобактерной инфекции сдавать не нужно: это не имеет смысла. Если нет возможности сдать кал на антиген хеликобактер или уреазный дыхательный тест с С13, то минимум нужно сдавать кровь на IG G. Ребенку сдавать не нужно и лечить его тоже не нужно. Неустойчивый стул с хеликобактерной инфекцией никак не связан.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастирит изжога красное горло как вылечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос