Консультации / Онкология

Есть ли шанс при онкологии с метастазами с позвоночнике и печени

В феврале 2018 г. сестре моего мужа (39 лет) был поставлен диагноз: ЗНО левой небной миндалины слева Т2N2МО. В мае 2018 г. Появились метастазы в шейном лимфоузлы слева. За время обнаружение диагноза проведены 3 курса паллиативное ПХТ, курс дистанционной лучевой терапии В феврале 2019 поставлен диагноз: ЗНО левой небной миндалины Т2N2M0 . Метастазы в шейные лимфоузлы слева. Mtsпоражение печени, L2, L4, L5 позвонков с выраженным болевым синдромом, нижним вялым глубоким парапезом. Сопутствующий: дорсопатия п/ крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, задняя циркулярная протрузия МПД L3-L4, задняя медианная грыжа МПД L4-L5). 11.02.2019 г. Волжский филиал ГБУЗ "Волгоградский клинический онкологический диспансер" рекомендовал симптоматическое лечение, тем самым не дали даже шансов на жизнь. Как я понимаю сейчас, ее изначально "приговорили" и назначили почему-то при 2 стадии именно паллиативное лечение. Сейчас интересует следующее: возможно ли какое-то лечение, направленное на продление жизни, улучшение качества жизни, возможно ли выздоровление с такими диагнозами.
Здравствуйте. О выздоровлении, к сожалению, говорить не приходится. Стадия в диагнозе всегда остается той, которой была при изначальной диагностике. Но с тех пор появились отдаленные метастазы, что и отражено в диагнозе. Если бы она обратилась только сейчас, стадия была бы 4. Это, в принципе, просто правила написания диагноза. Прогноз от этого никак не меняется. Для оценки возможности какого-либо лечения для увеличения продолжительности жизни и ее качества нужно знать всю картину: общее состояние пациентки сейчас, ее анализы, реакция опухоли на химиотерапию тогда в 2018, какие препараты использовались. Как минимум, можно говорить о возможности лучевой терапии на область болей в позвоночнике с целью обезболивания и о подборе обезболивающей терапии для максимального снижения или полного устранения болей.
Консультация врача-онколога на тему «Есть ли шанс при онкологии с метастазами с позвоночнике и печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак лёгких с метастазами -
Здравствуйте, пишу вам за помощью... Мой папа 52 года пол года назад стал сильно худеть, при этом наблюдался затяжной кашель, он прошёл флюорографию, в заключении - здоров.(???) Худеть продолжал, но...
рак легкого
Уважаемый Андрей Леонидович! У папы периферический рак легкого (умеренно дифференцированная аденокарцинома) с метатстазами в лимфоузлы средостения и корня легкого, + 2 метастаза в позвоночник. Обнаружили совершенно случайно, при дежурной флюорографии...