Консультации / Кардиология

Проблемы с работой сердца

Здравствуйте, Антон Владимирович. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Пять лет назад из-за панических атак и аритмии обратилась в кардиологу. УЗИ показало - уплотнение, удлинение и систолический прогиб передней створки до 3 мм. Регургитация - 0-1 ст. Две недели назад прошла очередное обследование. Заключение: Полости сердца не расширены, глобальная сократимость левого желудочка сохранена ФВ 61%, диастолическая функция нормальная, признаки атеросклероза аорты, кальциноз аортального клапана, недостаточность митрального клапана 1 степени. Регургитация. Движение створок разноправленное. Расхождение 28 мм. Мне почти 59 лет. Принимаю пол-таблетки - 0, 6 гр. кариола, стимулатон. Недавно кардиолог прописал Предуктал и АТФ лонг. На сегодняшний день меня беспокоит аритмия(экстросистолы). Очень напугана ситуацией. Скажите, насколько опасно для жизни моё состояние. Врач говорит, что аритмия не связана с сердцем. В интернете читаю, что все мои тревоги, страхи и аритмия от пролапса... Если проблема не связаны с сердцем, то могут ли на самочувствие оказывать влияние нервная система и климакс? Что в моём случае первично, а, что вторично? Очень буду признательна за помощь. С уважением, Галина.
Если есть аритмия - надо делать холтеровское мониторирование. На ЭхоКГ - вариант нормы. Что такое кариол, мне неведомо (есть препарат кориол, но у него дозы 6,25, 12,5, 25, а не 0,6. Стимулотон, предуктал, АТФ - это ересь, а не лекарства. Панические атаки должен лечить психиатр, а не кардиолог. Пролапс митрального клапана тут не при чем.
Простите, пожалуйста, допустила ошибку в названии лекарства. Кориол, - принимаю половинку таблетки дозой 12, 5, так как у меня низкое давление. Стимулотон мне прописал невропатолог. Холтеровское мониторирование делала пять лет назад, когда была тахикардия и ПА. Тогда тоже меня беспокоила экстрасистолическая аритмия. Врач поставил диагноз: ВСД по смешанному типу. Астено - Экстрасистолическая аритмия. Результат холтера - на фото. На фото - результаты кардиограммы, сделанной месяц назад. Разъясните, пожалуйста, её результаты. Огромное Вам спасибо за помощь. Извините, пожалуйста, за беспокойство.
К вопросу приложено фото
Если жалобы на аритмию сейчас, холтер надо делать сейчас. 5 лет назад на холтере всё было прекрасно. На ЭКГ всё отлично. И непонятно, зачем вам кориол.
Антон Владимирович, а, как жить с пролапсом, - жалеть, ограничивать себя во всём, либо - не обращать на него внимание?
Не обращать на него внимания.
Огромное Вам спасибо!!! Будьте здоровы!!! Хорошего дня!
Здравствуйте, Антон Владимирович. По Вашей рекомендации прошла холтеровское мониторирование. Шлю Вам его описание. С уважением, Галина.
К вопросу приложено фото
Сорок наджелудочковых экстрасистол клинического значения не имеют.
Огромное Вам спасибо за ответ! Антон Владимирович, а, как оценивать все другие отклонения в работе сердца, которые выявлены в процессе мониторирования? Насколько они опасны? Что Вы мне можете посоветовать пропить для укрепления сердца и улучшения его работы?
Всё у вас отлично. А препаратов "для укрепления сердца и улучшения его работы" для здоровых людей не существует.
Оказывается, я здоровый человек... Неожиданно и очень приятно было прочесть Ваш ответ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Антон Владимирович! Хорошего Вам дня и всего самого наилучшего!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с работой сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос