Консультации / Болезни сосудов

Проблема с ОК

Был проведён медикаментозный аборт 08.12.2018 на 13 неделе беременности по показанию порока плода. После аборта ходила на узи, и гинеколог говорила, что все нормально с маткой, посоветовала линдинет 20. Начала принимать ОК линдинет 20. Пропила 21 таблетку прошло 7 дней и начала пить опять. 15.02.2019 ходила на узи и обнаружила врач гинеколог ВАРИКОЗ МАТКИ яичники в норме. Прописала пить ФЛЕБОДИА 600. Пью уже 4 дня Что делать с ОК? Может быть это из-за них варикоз?
Здравствуйте! Не волнуйтесь, варикоз матки не связан с приемом гормональных препаратов в течение месяца. Если Вам гинеколог назначает этот препарат с лечебной целью, принимайте. Варикоз малого таза не всегда связан с варикозной болезнью нижних конечностей, редко беспокоит и очень редко требует лечения. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос