Консультации / Неврология

Поставили рассеянный склероз под вопросом

Здравствуйте. В общем, недавно обратился к неврологу с жалобами на онемение кожи в области спины ( онемел небольшой участок чуть ниже лопатки ), да ещё и в глазу точечка появилась ( пятнышко которое впринципе маленькое, жить не мешает, но заметить можно его легко ), ручка с ножкой по правой стороне стала немножечко сдавать, слабость одалела. Я ему сказал, что у меня сильный сколиоз который я долго не лечил. ( не знаю какая степень, но у меня ключица кривая, при ходьбе боли сильные в поясничке с правой стороны - он не отреагировал никак, сразу заподозрил что что-то в мозге не так ) Направил на МРТ, сделал. Нашли 14 очагов демиелинизации не накапливающих КВ. Невролог очень сильно напугал с диагнозом, сказал пробиваться в краевой центр рассеянного склероза, чем я сейчас и занимаюсь. Записался вот, но ждать ещё неделю, весь на нерве, начитался ужасов.. СУТЬ ВОПРОСА: Когда на МРТ находят очаги демиелинизации - это обязательно демиелинизирующее заболевание? Мне 18, сказали, что 14 очагов слишком много для твоего возраста, вероятнее всего у тебя SD. Может, у меня всё таки сколиоз такие симптомы выдаёт? Вчера ( 18.02.19 ) обнаружил, что у меня глаз в котором появилось пятнышко почти месяц назад, в темноте плохо зрачок раскрывается, не так резво в отличии от его соседа, в итоге размер зрачков разный.
Здравствуйте! С учетом количества очагов необходимо срочно обратиться к специалисту по рассеянному склерозу. Если в вашем регионе с этим есть сложности, приезжайте в «Юсуповскую больницу». Скорее всего, потребуется незамедлительное лечение, чтобы не появились новые активные очаги, а те, что уже есть, не привели к более серьезным неврологическим проблемам. Кроме того, нужна дальнейшая диагностика для определения причины появления очагов.
Консультация врача невролога на тему «Поставили рассеянный склероз под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос