Консультации / Стоматология

Сложное удаление восьмерки

15.02 удалили зуб мудрости расположенный горизонтально. Делали разрез десны с последующим наложением швов. На вторые сутки после операции был сильный отёк. Прописаны антибиотик и противовоспалительное на 5 дней. Сегодня 19.02 последний день приёма лекарств. Отек практически сошёл, но есть уплотнение в щеке. Это нормально и пройдет само со временем или это проблема требующая обращения к врачу?
В любом случае лучше показаться на осмотр врачу. Но я думаю ничего критичного у вас
Обратилась к хирургу, прописал димерсид 1:4 С водой компрессом наружно на щеку, давил очень сильно, было очень больно, но никаких выделений не было. Сказал это своего рода синяк. Прописал гимнастику каждый час насильно широко открывать рот и показал как. Непроизвольно слезы из глаз от резкой боли. Каждый час на 10 минут. Спросила про физиопроцедуры, сказал еще рано. Неужели нужно так насиловать себя адской болью?? Я сама себе так рот открыть не могу. Вы как специалист, такие же методы применяете? Ничего более цивилизованного не существует?) Спасибо)
Каждая ситуация индивидуально и не видя ситуации в живую я не могу давать какие либо советы
Консультация врача стоматолога на тему «Сложное удаление восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос