Консультации / Терапия

Зуд покраснение и тянущая боль в паху

Здравствуйте! Чуть больше месяца назад по ночам во сне меня стал беспокоить зуд в паху. В первое время я не обращал внимания, а шелушение и покраснение списывал на то, что сам нацарапал себя во сне. Но позже дискомфорт (тянущие ощущения и зуд) стал возникать и в течение дня. Я регулярно занимаюсь спортом (силовыми тренировками) и недавно после тренировки я почувствовал, что эти ощущения усилились и увидел, что справа и слева от мошонки между ног у меня возникло покраснение (кровоподтеки) и что-то похожее на растяжки на коже. С этим я обратился к урологу, он отправил меня на УЗИ мошонки. Узи выявило сброс слева, но доктор сказал, что при пальпации явных признаков варикоцеле не обнаружил. Мне посоветовали обратиться к дерматологу и прийти на проверку через пол года. Помимо этого в течение последнего года меня беспокоит сильный аппетит, перепады настроения в зависимости от питания, онемение конечностей по ночам, прыщи на лице, тяжесть в ногах и в последнее время очень быстрая утомляемость. Подозревая диабет, уже год назад я перестал есть сладости, заменив их фруктами и медом. Снизил количество жирной пищи, отказался от алкоголя и курения, постоянно пью большое количество воды. Мой вес 75 килограмм при росте 185см, телосложение худощавое. Хотя и регулярно занимаюсь спортом, по профессии очень много времени провожу сидя за компьютером. Неделю назад я решил сдать анализ на количество глюкозы в крови, тест показал 6,04. На следующий день я сдал глюкозотолерантный анализ на обмен глюкозы, его результат прикрепляю во вложении. Обследование по поводу онемения конечностей выявило остеохондроз грудного и шейного отделов. Спина в районе грудного отдела в течение последних 3 месяцев беспокоит покалываниями и онемением, сложно сидеть больше часа за столом. Скажите, может ли это быть связано с каким-либо поражением сосудов из-за диабета или поражением вегетативной системы из-за остеохондроза, либо же это всё следствия варикоцеле и мне всё-таки нужна операция?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сахарного диабета у вас нет, и никаких предпосылок к нему тоже. Однократно повышение уровня глюкозы вполне могло быть из-за того, что накануне ели много углеводов. Мед и фрукты повышают сахар крови зачастую столь же высоко, как и промышленный сахар. Онемение конечностей по ночам, скорее всего, действительно на фоне остеохондроза грудного отдела позвоночника. Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется, спать на ортопедическом матрасе. Акне и изменения кожи в паховой области безусловно нужно показывать очно дерматологу. Даже если есть варикоцеле, ответственность за изменения цвета кожи и растяжки оно не несет. Причина должна быть совсем другой.
Консультация врача терапевта на тему «Зуд покраснение и тянущая боль в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос