Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Здравствуйте, помогите пожалуйста , мужчина 17 лет, проблема в том что я обычно стрегу ногти срезая углы , и на левом большом пальца ноги вросший ноготь как мне кажется , я так хожу уже пол года может больше ,помню меня это беспокойло несколько дней болел этот палец когда упирался на него, потом боль исчезла я и забыл об этой проблеме но подстригал до сих пор также , сейчас меня тоже ничего не беспокоило но когда я подстригал ногти в этот раз стараясь под прямым углом я случайно срезал угол , и видно как есть щель между кожей где был угол ногтя меня это настораживает ( щель там где должна по идее заканчиваться щель между кожей и ногтем но продолжается щель между кожей и кожей) , на других пальцах такого нет , скажите запустил ли я эту проблему ,начитался что из за запущенной форме могут ампутировать палец , как от этой проблемы избавиться в моем случае , также хотел спросить об правом пальце ноги я стриг его также но вроде вросшего ногтя нету, или он только начинается или уже есть но я не вижу ,да и никогда не беспокоил меня этот палец, ток кожа немного облазиит в углу на кончике , на фото видно,фото прилагаю внизу левого и правого большого пальца ноги , ещё скажите нету ли там гноя , просто не знаю как он должен выглядеть там . Спасибо за ответ., простите за слишком подробную историю
К вопросу приложено фото
На последнем фото все признаки развития паронихия на фоне вросшего ногтя. Необходимо вмешательство хирурга, и чем скорее - тем лучше.
Здравствуйте , спасибо большое за ответ , можете мне помочь прошло 1.5 месяца после вашего ответа к хирургу я не сходил , потому что на последнем фото где вы предположили паранихию в, в этот день я просто помылся и как раз шоркол мачалкой пальцы ног , через 2 дня все прошло и до сих пор нет болей ( при нажатии и т.д,никаких болей) и красноты ни где вокруг пальца ,но есть по краем ногтя где то белая кожа или гной
К вопросу приложено фото
Случайно отправил не дописав ,И эта белая штука в обеих пальцах ног почти везде по краям ногтя (это кожа сдирающейся или гной?, вроде гной жидкий а здесь как кожа сдирающейся или заусениц) скажите пожалуйста это паранихия ? мне страшно что паранихию может грозить ампутацией пальца и сепсисом ,ещё сдавал вчера общий анализ крови развернутый в нем все в норме кроме сегментоядерных нейтрофилов немного повышены норма 62.9 а у меня 64 и ещё на коже ног стали появляться как красные маленькие родинки где то они проходят и исчезают а где то нет или становятся бледными они в разных местах на ногах не связаны это ли это с паранихией если она есть . За 1.5 месяца никаких болей в пальцах или покраснение не было возле ногтя.
В представленных фото признаков развития какой-либо гнойно-септической патологии нет. Указанное Вами изменение уровня нейтрофилов не критично.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос