Консультации / Онкология

Опухоль в легком

Добрый день. У маей мамы (51 год) левом легком в S6 в реберно-позвоночном углу определяется мягкомканной плотности образование 35х40х50 мм с четкими контурами плотностью до 15, прилежашее к междолевой и костальной плевре, интимно к несходящему отделу аорты в S6, 8 очаговых образований до 7 мм, в язычковых сегментах ограниченый фиброз. Сегодня 18.02 взяли биопсию. Хирург сказал, что скорее всего рак. Какие прогнозы, что можно сделать дополнительно?
К вопросу приложено фото
Если это рак легкого, то необходимо выполнить следующие исследования: 1) ПЭТ/КТ всего тела с внутривенным контрастированием 2) МРТ головного мозга с внутривенным контрастированием 3) Радиоизотопное исследование скелета (при невозможности выполнить ПЭТ/КТ) 4) УЗИ шейно-надключичных лимфоузлов, органов брюшной полости и забрюшинного пространства (при невозможности выполнить ПЭТ/КТ) 5) Молекулярно-генетическое исследование опухоли (EGFR, ALK, ROS1, BRAF), уровень экспрессии PD-L1 Прогноз зависит от полученных результатов исследования
Добрый день. Проведи дополнительные исследования. Результаты не утешительные. Что вы можете сказать по данному заключению. Что нам делать? Ещё уточнение. В 2010 году была меланома. Родинка удалена, химию прошли.
К вопросу приложено фото
Желательно повторить биопсию. По заключению интерпретировать КТ не могу, нужно смотреть снимки. Сдайте анализ ПЦР на количественное содержание вируса гепатита С
Здравствуйте. Положили в отделение ЦГХг. Краснодар. На дообследование. Там сказали, что в легких метастазы от перенесённой меланомы в 2010 году. Предложили оперировать с полным ударением левого лёгкого. Но так как в правом легком тоже имеются очаги картина не утешительная . Выпивались с отделения, чтоб проконсультироваться в онкологическом центре г. Краснодара, и получить квоту на дополнительное исследование ПЭТ-КТ. Приехав туда, нам отказали в квоте на пэт Кт, сказав, что все равно у нас рак, и смысла нет делать это исследование. Взяли наши стекла и блоки на ИГХ, результат будет только числа 15 мая. На Пет Кт записались платно. Пройдём исследование 13 мая. Какие у нас прогнозы по данным заключения? Тут мы услышали много мнений. Один врач хирург онколог, сказал что, онкологии нет. В отделении врач сказал метастазы от меланомы А в онкоцентре сказали либо метастазы либо рак лёгкого. На основании эпикриза Сказали, что опухоль прогрессивно растёт. На 1м Кт огк опухоль была размером 35х40х50, на последнем Кт огк 49х45х46. В эпикризе указаны не те размеры по первичному исследованию. Почему? Кому верить мы не знаем. Очень буду ждать вашего ответа. Может вы внесёте ясность в нашу картину. Выписку эпикриз прилагаю. Также скидываю ссылку на яндекс диск с полным обследованием, что у нас есть. https://yadi.sk/d/p0Xo1EP_MXuhOg Также добавила все фото сюда .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужен результат ИГХ, если ответ будет неоднозначным можно узнать второе мнение, пересмотрев препараты в Москве. Почему в выписке что-то не соответствует описанию КТ ответить не могу
Добрый день, получили результаты игх. Меланомы исключили, но что в легких не определили. Также сделали Пэт кт. После исследования, метастазы не исключают. Поясните пожалуйста. Мы топчемся на одном месте. Что можно сделать ещё?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прислать диск ПЭТ/КТ, стекла и парафиновые блоки в Москву, чтобы получить второе мнение
Здравствуйте. Маме сделали операцию. Удалили нижнюю и верхнюю доли легкого. Материал отправили на имуногистологическое исследование. В результате получили Злокачественную герминогенных опухоль легкого с некрозом опухолевой ткани. Каким образом она там образовалось если нет проблем по женски и никогда их не было. И что нам дольше делать? Какую химию проходить и сколько курсов? Выписку эпикриз приложила в фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Почему образуются опухоли в организме человека пока точно не известно. По поводу дальнейшего лечения лучше уточнить у химиотерапевта
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос