Аллергология и иммунология

эпштейн барра

Здравствуйте..Подскажите пожалуйста.Ребенку 5,6 лет,обнаружен эпштейн-барра+++++.Мы пили протефлазид по5 капель три дня,по 8 капель два дня,по 10 капель три дня(3 раза в день),и потом месяц по 10 капель 3 раза в день месяц.пересдали анализы у нас +++.Иммунолог назначил свечи лаферабион ,и таблетки ацикловир.после таблеток назначил снова протефлазид.но у ребенка держится температура 37-37,5 уже три месяца.анализ крови в норме.незнаем что делать с температурой?подскажите пожайлуста.
Я так понимаю это ПЦР на ВЭБ столько крестов ?( или это серология - титр такой?) - это принципиальная разница. Судя по лечению , все же ПЦР. Вопрос дополнительно такой : кроме температуры до 37,5 еще какие-либо признаки есть? ( увеличение лимфоузлоб, миндалин, боли в горле, изменерия в ан. мочи и т.п./?). Теперь о лечении: принципиально еще необходимы на долечивание ( а 3+ - это уже неактивная фаза инфекции) интерфероноиндукторы : в таком возрасте предпочитаю циклоферон 2-3 курса по схеме , контроль анализов 1 раз в 3 мес. Температура без других клинических проявлений уходит устойчиво примерно месяца через полтора ( сначала после волнообразных её колебаний). Если кроме температуры есть еще что-либо, проводится и посиндромное лечение. Обсудите со своим иммунологом такую схему ( по опыту - эффект хороший)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «эпштейн барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпштейн- Барр- вирусная инфекция
Добрый день. 10 лет назад моя дочь переболела инфекционным мононуклеозом. Заболевание перешло в хроническую форму. Год назад , в ноябре 2010 года, поставлен диагноз-« Хроническая Эпштейн- Барр- вирусная инфекция. Ранняя...
вирус Эпштейна-Барр
Подскажите как интерпретировать результаты анализов. У ребенка > > 9 лет, положительный анализ на вирус Эпштейна-Барр IgNA более 600 ед. > > Другие Ig не обнаружены. Методом ПЦР сдавали кровь...
Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 93%
Подскажите, что значит результат анализа:Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 93%. Может ли означать, что инфекция присутствует?Я просто мучаюсь с субфебрильной температурой, и никак не могут выяснить от чего она.Мне 25...
вирус Эпштейна-барр
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель, сдала кровь на вирус Эпштейна-Барр, помогите расшифровать анализ: антитела к ВЭБ EBNA-IgG 22.7 у.е. при нормальном значении 0.0-3.5, авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 76%...
Вирус Эпштейн-Барр. В каких случаях требуется лечение?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, требуется ли лечение вируса Эпштейн-Барра? Результаты анализов следующие: - lgG к капсидному антигену вируса ЭБ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (315) - норма до 20. - lgM к капсидному антигену...
вирус Эпштейна-Барра
Расшифруйте пожалуйста результат анализа. Вирус Эпштейна-Барра IgM положительный ОПК 0,266 ОПП 0,446 Вирус Эпштейна-Барра IgG положительный ОПК 0,276 ОПП 2,003 Что это значит и насколько это опасно?
вирус Эпштейн-Барра
Добрый день. Девочка 4,9 года заболела. диатор и лор врач - диагноз вирусная инфекция. Лорврач назначил сдать анализы:проба на вирус Эпштейн-Барра, печеночные пробы, общий анализ крови. Все анализы в норме...
Здоровье Mail.Ru