Консультации / Болезни сосудов

Жжение в ноге

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос, в январе нашли тромб в поверхностной Вене, назначили лечение, клопидогрел, эскузан, троксерутин. Но вот сделала дуплекс, сказали тромба нет, но есть жжение в ноге, появилась сусудистая сетка, и в вот в ней дискомфорт. Предложили сделать операцию, подскажите , есть ли в операции необходимость?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При наличии варикозной болезни и, тем более, ее осложнений (вы перенесли тромбофлебит) показано лечение. Без лечения патология будет прогрессировать. Кровь по венам оттекает вверх, к сердцу при сокращении мышц ног. Обратному току крови препятствую клапаны. https://www.youtube.com/watch?v=o4j_mRLfGm0 Посмотрите как это работает. При расширении вен клапаны перестают смыкаться и кровь протекает вниз. Вена теряет свою функцию. Со временем ситуация неуклонно ухудшается. Сама вена становится шире и новые вены, связанные с ней, вовлекаются в процесс. Таким образом, чем дольше вы тянете, тем, впоследствии, больший объем лечения предстоит, хуже результаты, больше травматизация при самом лечении. Лечить нужно однозначно. Каким способом? Или операция, или лазерная коагуляция вен. Все зависит от учреждения, где вы собираетесь лечиться, от того насколько расширена вена, много ли ее притоков. В общем есть нюансы. Это уже решается при очном осмотре.
Консультация врача флеболога на тему «Жжение в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос