Консультации / Психология и психиатрия

Помогите разобраться не понимаю что со мной

Здравствуйте! В течении уже более 5 лет стоит диагноз ВСД, сопровождается все это паническими атаками. Работаю с людьми в очень шумном месте, считаю, что это влияет на моё состояние, но с работы уйти не могу. Раньше ПА были не так часто, теперь практически каждый день. Невролог прописывает лёгкие транквилизаторы типа мебикар и фенибут но все бестолку. Каждый день живу как в тумане, ноги ватные, все тело как большой напряжённый ком. Не могу ни сосредоточиться на чем то, ни работать толком. Понимаю что все это психосоматика, но справится сама не могу. Мне кажется что я схожу с ума. В последнее время стало только хуже, взяла больничный, не хочу идти на работу, не хочу выходить из дома, для меня это как пытка. Сложно просто выйти из дома одной. Могу начать реветь ни с того ни с сего. Ощущение что я не я. Ищу в интернете все свои симптомы, все подходит к психическим расстройствам.Боюсь что у меня развивается шизофрения. Помогите советом, что со мной?
Здравствуйте. Если отвечать строго в плане заданного Вами вопроса ("Что со мной?"), то, как Вы и сами пишите, у Вас невроз в форме соматоформной вегетативной дисфункции, или "ВСД" (диагностический код - F45.3 по МКБ-10), и панического расстройства, или "панических атак" (F41.0). Предельно подробно и популярно я пишу об этих состояниях на своем сайте в статьях: "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - http://kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya
Консультация психотерапевта на тему «Помогите разобраться не понимаю что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online