Консультации / Неврология

Паркинсон 42 года Регидно дрожательная форма 2 стадия по хен-яру

В ноябре доктор назначил таблетки :синдранол либо мирапекс пд. Купила мирапекс пд, дошла до дозировки 3 табл. по 0,375. Но.. тремор правой руки не прошёл. На повторном приёме доктор рекомендует дозировку не увеличивать до осени. Я сама предложила доктору вариант перейти мне на другой препарат "реквип модутаб", его рекомендовали в аптеке. Начала с дозировки 2, через 2 недели почувствовала недостаточность дозы. Сейчас пью по 2 табл. Как мне правильно определиться с дозировкой и препаратом? У нас в регионе врачей паркинсологов нет. Выезд в другой регион мне ограничен (работа в полиции). Хочу сохранить трудоспособность как можно дольше. Но не знаю как убрать тремор и... победить утомляемость.
Здравствуйте! При наличии тремора при болезни Паркинсона лучше начинать с Мирапекса. Действительно, начальная доза составляет 0.375 мг 1 раз в сутки, такую дозу необходимо принимать в течение первых 10 дней, в течение следующих 10 дней — принимать по 0.75 мг, и с третьей недели выйти на терапевтическую дозу в 1.5 мг в сутки и придерживаться ее в течение месяца. Дальше желательно либо обратиться за консультацией к паркинсонологу, либо, если вы хорошо переносите лечение, увеличить дозу до 3 мг в сутки.
Консультация врача невролога на тему «Паркинсон 42 года Регидно дрожательная форма 2 стадия по хен-яру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос